Спагетти с кальмарами. Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза… и вы почти физически ощутите ароматы ресторанчика на побережье Италии. Да-да, именно так там готовят это блюдо! Не забыли мы и о главной его «изюминке» — чернилах каракатицы, которые придают соусу настоящий морской вкус. Приобрести такую экзотику можно и в России, заказав в любом крупном интернет-магазине. Но даже если вы не найдете этих самых чернил, не переживайте! Спагетти с кальмарами хороши сами по себе и непременно понравятся всем вашим близким или гостям дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г маленьких очищенных кальмаров 200 г спагетти 1 зубчик чеснока оливковое масло 5 сливовидных помидоров 2 ст. л. томатного пюре 4 веточки петрушки соль, свежемолотый черный перец 2 ч. л. чернил каракатицы или кальмаров ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все ингредиенты. Тушки кальмаров промойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Проверьте наличие пленок и, в случае необходимости, удалите их. В большой кастрюле вскипятите не менее 2 л воды, посолите и опустите в нее спагетти. Варите до полуготовности, уменьшив время, указанное на упаковке, примерно в два раза. Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок в течение минуты. Добавьте кальмары и жарьте 3–4 мин., часто помешивая. Переложите кальмары на тарелку. Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки. Добавьте в сковороду, где жарились кальмары. Положите томатное пюре и тушите 5–7 минут на среднем огне, часто помешивая. Спагетти переложите щипцами или специальной ложкой в сковороду с помидорами. Влейте половник жидкости из-под пасты (примерно 150-200 мл). Продолжайте готовить до состояния «аль денте», добавляя кипящую воду по мере необходимости. За 2–3 минуты до окончания приготовления спагетти добавьте в сковороду кальмары, чернила и измельченную петрушку. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Сбрызните маслом и подавайте. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Обязательно выньте обжаренные кальмары из сковороды перед тем, как тушить в ней томатный соус. Иначе в процессе длительной тепловой обработки они станут «резиновыми», что испортит все впечатление от блюда. КСТАТИ А знаете, как раньше в Италии проверяли готовность спагетти? Доставали одну «макаронинку» из кастрюли и подбрасывали к потолку. Если та прилипала, спагетти считались готовыми. #морепродукты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Лёгкий салат
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет из капусты с мясом и чоризо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 1 кочан Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Растительное масло 2 ст. л. Фарш домашний 600 г Паприка сладкая 1 ст. л. Колбаса чоризо 150 г Вода без газа 150 мл Яйца куриные 2 шт. Сухари панировочные 5 ст. л. Моцарелла 150 г Яичный желток 1 шт. Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите капусту в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Выньте, срежьте низ кочерыжки, осторожно снимите верхние листья. Когда дойдете до твердых листьев, верните капусту в кастрюлю и варите еще 2–3 минуты. Так разберите всю капусту. Толстые части самых крупных листьев срежьте. Сердцевину мелко порубите, удалив кочерыжку, и варите в подсоленной воде 5 минут, обсушите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжаривайте лук на растительном масле 5 минут. Добавьте фарш, чеснок, паприку и обжаривайте, разбивая комки, 5 минут. Нарежьте чоризо кубиками со стороной 1 см, добавьте к фаршу вместе с рубленой капустой, 150 мл воды, солью и перцем, готовьте 20 минут, затем остудите. Добавьте яйца, сухари и тертую моцареллу. Выложите капустные листья на полотенце внахлест в прямоугольник 50х40 см. Сверху выложите фарш, сверните в рулет, уложите в форму для запекания, закройте фольгой и запекайте при 180 °С 30 минут. Снимите фольгу, смажьте верх рулета желтком, посыпьте пармезаном и верните в духовку до появления румяной корочки. Подавайте рулет горячим.
    0 комментариев
    2 класса
    3 блюда из 1 кусочка лосося от Шефа Ивлева
    0 комментариев
    0 классов
    В какое время дня лучше есть те или иные продукты ☝🏻
    0 комментариев
    82 класса
    Соус "Тар-тар"
    0 комментариев
    46 классов
    Коктейль «Александр» с ромом ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливки (22%) 20 мл Ром белый 30 мл Ликер какао 20 мл Мускатный орех (тертый) 1 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте в шейкер сливки, ром и какао-ликер, встряхните. Перелейте коктейль в бокал и посыпьте мускатным орехом.
    0 комментариев
    0 классов
    Макаронные гнезда на сковороде
    0 комментариев
    1 класс
    Идеальный вариант безумно вкусного ужина Ингредиенты: 300 гр смешанного фарша 1 яйцо 1 большая луковица 70 гр панировочных сухарей 100 мл молока кусочек сливочного масла 250 гр шампиньон 3 ст.л муки 300 мл овощного бульона 200 мл сливок 10% соль, перец по вкусу зелень Приготовление: Фарш, лук, панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец тщательно перемешиваем и даём фаршу отдохнуть 10 минут. Затем формируем плоские фрикадельки как на видео и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время готовим соус: шампиньоны и лук обжариваем на сливочном масле, добавляем к ним муку, овощной бульон и сливки, тщательно перемешиваем. В соус перекладываем фрикадельки и томим на маленьком огне 5-10 минут. Посыпаем зеленью и подаём с гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре
    0 комментариев
    0 классов
    Птифуры с клубникой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника 150 г Мука 100 г Разрыхлитель 0.5 ч. л. Мука миндальная 50 г Сливочное масло 155 г Сахарный песок 100 г Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт. Сахар ванильный 0.5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубнику вымойте и обсушите, удалите чашелистики, ягоды нарежьте ломтиками. Муку и разрыхлитель просейте через сито и смешайте с миндальной мукой. Выложите 125 г размягченного сливочного масла в миску, насыпьте сахар и соль, взбейте миксером. Добавьте яйца, ванильный сахар и снова взбейте до получения пышной массы. Соедините с мукой и перемешайте. Силиконовые формочки для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, в углубления разложите тесто. В каждую птифуру положите несколько ломтиков клубники, слегка вдавливая в тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут. Достаньте форму из духовки, дайте немного остыть, затем переложите на решетку до полного остывания.
    0 комментариев
    0 классов
Спагетти с кальмарами.
Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза… и вы почти физически ощутите ароматы ресторанчика на побережье Италии.
Да-да, именно так там готовят это блюдо!
Не забыли мы и о главной его «изюминке» — чернилах каракатицы, которые придают соусу настоящий морской вкус.
Приобрести такую экзотику можно и в России, заказав в любом крупном интернет-магазине. Но даже если вы не найдете этих самых чернил, не переживайте!
Спагетти с кальмарами хороши сами по себе и непременно понравятся всем вашим близким или гостям дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г маленьких очищенных кальмаров
200 г спагетти
1 зубчик чеснока
оливковое масло
5 сливовидных п
Рулет из капусты с мясом и чоризо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная 1 кочан
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Фарш домашний 600 г
Паприка сладкая 1 ст. л.
Колбаса чоризо 150 г
Вода без газа 150 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сухари панировочные 5 ст. л.
Моцарелла 150 г
Яичный желток 1 шт.
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите капусту в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Выньте, срежьте низ кочерыжки, осторожно снимите верхние листья.
Когда дойдете до твердых листьев, верните капусту в кастрюлю и варите еще 2–3 минуты.
Так разберите всю капусту.
Тол
3 блюда из 1 кусочка лосося от Шефа Ивлева
04:26
video1
60 просмотров
Коктейль «Александр» с ромом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки (22%) 20 мл
Ром белый 30 мл
Ликер какао 20 мл
Мускатный орех (тертый) 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте в шейкер сливки, ром и какао-ликер, встряхните.
Перелейте коктейль в бокал и посыпьте мускатным орехом.
Идеальный вариант безумно вкусного ужина
Ингредиенты:
300 гр смешанного фарша
1 яйцо
1 большая луковица
70 гр панировочных сухарей
100 мл молока
кусочек сливочного масла
250 гр шампиньон
3 ст.л муки
300 мл овощного бульона
200 мл сливок 10%
соль, перец по вкусу
зелень
Приготовление:
Фарш, лук, панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец тщательно перемешиваем и даём фаршу отдохнуть 10 минут. Затем формируем плоские фрикадельки как на видео и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
В это время готовим соус: шампиньоны и лук обжариваем на сливочном масле, добавляем к ним муку, овощной бульон и сливки, тщательно перемешиваем.
В соус перекладываем фрикадельки и томим на мале
00:41
video1
301 просмотр
Птифуры с клубникой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника 150 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Мука миндальная 50 г
Сливочное масло 155 г
Сахарный песок 100 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Сахар ванильный 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику вымойте и обсушите, удалите чашелистики, ягоды нарежьте ломтиками.
Муку и разрыхлитель просейте через сито и смешайте с миндальной мукой.
Выложите 125 г размягченного сливочного масла в миску, насыпьте сахар и соль, взбейте миксером. Добавьте яйца, ванильный сахар и снова взбейте до получения пышной массы.
Соедините с мукой и перемешайте.
Силиконовые формочки для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, в углубления разложите тесто.
В каждую птифуру по
Показать ещё