Спагетти с кальмарами.
Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза… и вы почти физически ощутите ароматы ресторанчика на побережье Италии.
Да-да, именно так там готовят это блюдо!
Не забыли мы и о главной его «изюминке» — чернилах каракатицы, которые придают соусу настоящий морской вкус.
Приобрести такую экзотику можно и в России, заказав в любом крупном интернет-магазине. Но даже если вы не найдете этих самых чернил, не переживайте!
Спагетти с кальмарами хороши сами по себе и непременно понравятся всем вашим близким или гостям дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г маленьких очищенных кальмаров
200 г спагетти
1 зубчик чеснока
оливковое масло
5 сливовидных помидоров
2 ст. л. томатного пюре
4 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
2 ч. л. чернил каракатицы или кальмаров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все ингредиенты.
Тушки кальмаров промойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Проверьте наличие пленок и, в случае необходимости, удалите их.
В большой кастрюле вскипятите не менее 2 л воды, посолите и опустите в нее спагетти.
Варите до полуготовности, уменьшив время, указанное на упаковке, примерно в два раза.
Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок в течение минуты.
Добавьте кальмары и жарьте 3–4 мин., часто помешивая.
Переложите кальмары на тарелку.
Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки. Добавьте в сковороду, где жарились кальмары. Положите томатное пюре и тушите 5–7 минут на среднем огне, часто помешивая.
Спагетти переложите щипцами или специальной ложкой в сковороду с помидорами.
Влейте половник жидкости из-под пасты (примерно 150-200 мл).
Продолжайте готовить до состояния «аль денте», добавляя кипящую воду по мере необходимости.
За 2–3 минуты до окончания приготовления спагетти добавьте в сковороду кальмары, чернила и измельченную петрушку.
Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Сбрызните маслом и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно выньте обжаренные кальмары из сковороды перед тем, как тушить в ней томатный соус. Иначе в процессе длительной тепловой обработки они станут «резиновыми», что испортит все впечатление от блюда.
КСТАТИ
А знаете, как раньше в Италии проверяли готовность спагетти? Доставали одну «макаронинку» из кастрюли и подбрасывали к потолку. Если та прилипала, спагетти считались готовыми.
#морепродукты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Лёгкий салат
0 комментариев
0 классов
Рулет из капусты с мясом и чоризо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная 1 кочан
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Фарш домашний 600 г
Паприка сладкая 1 ст. л.
Колбаса чоризо 150 г
Вода без газа 150 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сухари панировочные 5 ст. л.
Моцарелла 150 г
Яичный желток 1 шт.
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите капусту в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Выньте, срежьте низ кочерыжки, осторожно снимите верхние листья.
Когда дойдете до твердых листьев, верните капусту в кастрюлю и варите еще 2–3 минуты.
Так разберите всю капусту.
Толстые части самых крупных листьев срежьте. Сердцевину мелко порубите, удалив кочерыжку, и варите в подсоленной воде 5 минут, обсушите.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжаривайте лук на растительном масле 5 минут.
Добавьте фарш, чеснок, паприку и обжаривайте, разбивая комки, 5 минут.
Нарежьте чоризо кубиками со стороной 1 см, добавьте к фаршу вместе с рубленой капустой, 150 мл воды, солью и перцем, готовьте 20 минут, затем остудите.
Добавьте яйца, сухари и тертую моцареллу.
Выложите капустные листья на полотенце внахлест в прямоугольник 50х40 см.
Сверху выложите фарш, сверните в рулет, уложите в форму для запекания, закройте фольгой и запекайте при 180 °С 30 минут.
Снимите фольгу, смажьте верх рулета желтком, посыпьте пармезаном и верните в духовку до появления румяной корочки.
Подавайте рулет горячим.
0 комментариев
2 класса
3 блюда из 1 кусочка лосося от Шефа Ивлева
0 комментариев
0 классов
В какое время дня лучше есть те или иные продукты ☝🏻
0 комментариев
82 класса
Соус "Тар-тар"
0 комментариев
46 классов
Коктейль «Александр» с ромом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки (22%) 20 мл
Ром белый 30 мл
Ликер какао 20 мл
Мускатный орех (тертый) 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте в шейкер сливки, ром и какао-ликер, встряхните.
Перелейте коктейль в бокал и посыпьте мускатным орехом.
0 комментариев
0 классов
Макаронные гнезда на сковороде
0 комментариев
1 класс
Идеальный вариант безумно вкусного ужина
Ингредиенты:
300 гр смешанного фарша
1 яйцо
1 большая луковица
70 гр панировочных сухарей
100 мл молока
кусочек сливочного масла
250 гр шампиньон
3 ст.л муки
300 мл овощного бульона
200 мл сливок 10%
соль, перец по вкусу
зелень
Приготовление:
Фарш, лук, панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец тщательно перемешиваем и даём фаршу отдохнуть 10 минут. Затем формируем плоские фрикадельки как на видео и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
В это время готовим соус: шампиньоны и лук обжариваем на сливочном масле, добавляем к ним муку, овощной бульон и сливки, тщательно перемешиваем.
В соус перекладываем фрикадельки и томим на маленьком огне 5-10 минут. Посыпаем зеленью и подаём с гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре
0 комментариев
0 классов
Птифуры с клубникой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника 150 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Мука миндальная 50 г
Сливочное масло 155 г
Сахарный песок 100 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Сахар ванильный 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику вымойте и обсушите, удалите чашелистики, ягоды нарежьте ломтиками.
Муку и разрыхлитель просейте через сито и смешайте с миндальной мукой.
Выложите 125 г размягченного сливочного масла в миску, насыпьте сахар и соль, взбейте миксером. Добавьте яйца, ванильный сахар и снова взбейте до получения пышной массы.
Соедините с мукой и перемешайте.
Силиконовые формочки для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, в углубления разложите тесто.
В каждую птифуру положите несколько ломтиков клубники, слегка вдавливая в тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут.
Достаньте форму из духовки, дайте немного остыть, затем переложите на решетку до полного остывания.
Спагетти с кальмарами. Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза… и вы почти физически ощутите ароматы ресторанчика на побережье Италии. Да-да, именно так там готовят это блюдо! Не забыли мы и о главной его «изюминке» — чернилах каракатицы, которые придают соусу настоящий морской вкус. Приобрести такую экзотику можно и в России, заказав в любом крупном интернет-магазине. Но даже если вы не найдете этих самых чернил, не переживайте! Спагетти с кальмарами хороши сами по себе и непременно понравятся всем вашим близким или гостям дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г маленьких очищенных кальмаров 200 г спагетти 1 зубчик чеснока оливковое масло 5 сливовидных п
Рулет из капусты с мясом и чоризо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 1 кочан Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Растительное масло 2 ст. л. Фарш домашний 600 г Паприка сладкая 1 ст. л. Колбаса чоризо 150 г Вода без газа 150 мл Яйца куриные 2 шт. Сухари панировочные 5 ст. л. Моцарелла 150 г Яичный желток 1 шт. Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите капусту в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Выньте, срежьте низ кочерыжки, осторожно снимите верхние листья. Когда дойдете до твердых листьев, верните капусту в кастрюлю и варите еще 2–3 минуты. Так разберите всю капусту. Тол
Идеальный вариант безумно вкусного ужина Ингредиенты: 300 гр смешанного фарша 1 яйцо 1 большая луковица 70 гр панировочных сухарей 100 мл молока кусочек сливочного масла 250 гр шампиньон 3 ст.л муки 300 мл овощного бульона 200 мл сливок 10% соль, перец по вкусу зелень Приготовление: Фарш, лук, панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец тщательно перемешиваем и даём фаршу отдохнуть 10 минут. Затем формируем плоские фрикадельки как на видео и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время готовим соус: шампиньоны и лук обжариваем на сливочном масле, добавляем к ним муку, овощной бульон и сливки, тщательно перемешиваем. В соус перекладываем фрикадельки и томим на мале
Птифуры с клубникой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника 150 г Мука 100 г Разрыхлитель 0.5 ч. л. Мука миндальная 50 г Сливочное масло 155 г Сахарный песок 100 г Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт. Сахар ванильный 0.5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубнику вымойте и обсушите, удалите чашелистики, ягоды нарежьте ломтиками. Муку и разрыхлитель просейте через сито и смешайте с миндальной мукой. Выложите 125 г размягченного сливочного масла в миску, насыпьте сахар и соль, взбейте миксером. Добавьте яйца, ванильный сахар и снова взбейте до получения пышной массы. Соедините с мукой и перемешайте. Силиконовые формочки для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, в углубления разложите тесто. В каждую птифуру по
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Секреты современной женщины - любящей жены, прекрасной матери, лучшей хозяйки! Лучшие рецепты и полезные советы собраны для вас!❤ Кулинария, полезные советы❤