ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста цветная белая 1 кочан
Чеснок 5 зубчиков
Нут консервированный 400 г
Картофель 2 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Паприка сладкая 0.125 ч. л.
Бульон овощной 1 л
Вода без газа 240 мл
Сливки (40%) 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разберите капусту на соцветия. Чеснок очистите. С нута слейте жидкость. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте духовку до 200 °С. На большом противне смешайте цветную капусту, нут и чеснок с 3 ст. л. оливкового масла, кумином, паприкой и 1/2 ч. л. соли. Запекайте 30 минут, за это время 1 раз перемешайте. Отложите немного смеси для украшения.
В это время разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, положите картофель, приправьте 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.
Готовьте 2 минуты, часто помешивая. Влейте бульон и 240 мл воды, дайте вскипеть. Уменьшите огонь до минимума.
Готовьте без крышки 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте смесь с цветной капустой.
С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Вмешайте сливки и прогрейте. При необходимости приправьте солью и перцем.
Подавайте, украсив оставшейся смесью с цветной капустой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев