Дoмaшний мaнник нa кeфиpe ⠀⠀ Пoнaдoбитcя: 1 cтaкaн мaннoй кpyпы⠀ 1 cтaкaн кeфиpa⠀ щeпoткa coли⠀ 1/2 ч. л. coды⠀ 2 яйцa⠀ вaнилин⠀ пoдcлacтитeль⠀ дoбaвки пo жeлaнию – изюм, кypaгa, opexи (y мeня изюм)⠀ ⠀⠀ Гoтoвим: Maннyю кpyпy cмeшивaeм c пoдcлacтитeлeм, зaливaeм кeфиpoм, ocтaвляeм нa 15-20 минyт⠀ Дoбaвляeм яйцa, coль, coдy, пepeмeшивaeм и пepeливaeм в фopмy для выпeчки (cиликoнoвyю cмaзывaть нe нaдo)⠀ Bыпeкaeм мaнник пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв 30-40 минyт – дo зoлoтиcтoгo цвeтa⠀ Гoтoвый мaнник cвepxy мoжнo пpиcыпaть кaкao или opeшкaми⠀ Зaмeтилa, чтo мaннaя кpyпa нeзacлyжeннo зaдвигaeтcя нa зaдний плaн в peцeптax пpaвильнoгo питaния.⠀ Я peгyляpнo иcпoльзyю мaнкy, люблю eё в зaпeкaнкax, пyдингax и мyccax. Пpиятнoгo aппeтитa!
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Паста с зубаткой, шампиньонами и запеченным чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 головки Оливковое масло 120 мл Перец сладкий оранжевый 1 шт. Шампиньоны 400 г Зубатка (филе) 400 г Фетучини (паста) 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °С. Головки чеснока разрежьте пополам, сбрызните частью масла, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут. Затем выдавите чесночную мякоть, смешайте с 70 мл масла, измельчите блендером в пюре, посолите и поперчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Шампиньоны разрежьте на 4–6 секторов. Обжаривайте перец и шампиньоны в оставшемся масле на сильном огне 5 минут. Переложите овощи шумовкой на тарелку, выложите рыбу в горячую сковороду и обжаривайте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Верните в сковороду овощи и прогревайте еще 2 минуты. Одновременно варите пасту в кипящей подсоленной воде 7–9 минут до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите в тарелки, на нее выложите рыбу с перцем и шампиньонами. Полейте соусом из запеченного чеснока, поперчите и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с баклажанами Ингредиенты: Баклажаны 2шт. Болгарский перец 1шт. Помидор 1-2шт. Лук 1шт. Зелень Сливочный сыр 100-150г. Кукурузный крахмал 2-3 ст. л. Подсолнечное масло Соль Кунжутное или оливковое масло масло Приготовление: Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. И пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты. Отдельно нарезать помидоры, лук, болгарский перец, зелень. Выложить их в миску вместе с хрустящими баклажанами. Посолить, полить оливковым или кунжутное маслом. Выложить на тарелку, сверху положить шарики сливочного сыра.
    0 комментариев
    0 классов
    Конфеты "Птичье молоко"
    0 комментариев
    12 классов
    Рататуй в сюртуке. Рататуй - это овощное блюдо, которое многие успели полюбить. Это блюдо настоящий калейдоскоп из овощей: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и т. д. Я хочу поделиться своим способом приготовления рататуя "в сюртуке". В роли "сюртука" будет выступать хрустящее тесто, которое мы приготовим с добавление цельнозерновой муки. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом трав и овощей. Благодаря такой "одежке", рататуй получается очень сочным! Попробуйте, вам обязательно понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная 200 г мука цельнозерновая 100 г масло сливочное 150 г, в случае постного варианта - растительное масло вода 6 ст. л. баклажан 1 шт. помидор 2 шт. лук репчатый 1 шт. болгарский перец 1 шт. томатный соус 3 ст. л. масло оливковое 1 ст. л. смесь прованских трав 0,5 ч. л. соль 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку соединить с холодным сливочным (в случае постного варианта - растительным) маслом, водой и солью. Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин. Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец-мелким кубиком. Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг. Середину смазыаем томатным соусом. По центру выкладываем овощи. Сверху посыпаем болгарским перцем. Солим, смазываем овощи оливковым маслом и посыпаем смесью прованских трав. Защипываем края, оставляя середину открытой. Выпекаем "Рататуй в сюртуке" 30-40 мин. при температуре 180 С. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Сливочный кукурузный суп с говядиной Вы до сих пор не пробовали сливочный кукурузный суп? Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной. Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина (вырезка) – 350 г Кукуруза (консервированная) – 2 банки Картофель – 300 г Лук репчатый – 1 штука Чеснок – 2 зубчика Сливки (жирностью 20 %) – 200 мл Сливочное масло – 50 г Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Вода – 1,8 л Зеленый лук (для подачи) – 2 стебля ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину промойте, залейте холодной водой и варите 1 час. Картофель, репчатый лук очистите и нарежьте. Растопите масло на сковороде, всыпьте измельченный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте картофель, пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 5 минут. Выловите говядину из кастрюли, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте промытую кукурузу и варите еще 10 минут. Немного кукурузы оставьте для подачи. Измельчите суп погружным блендером до однородности. Добавьте измельченную говядину, сливки, соль, молотый перец и прогрейте еще 2 минуты на слабом огне. Не доводите до кипения! Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, украсьте измельченным зеленым луком и кукурузой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие наггетсы из брокколи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи 1 кг Петрушка 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Сыр твердый тертый 100 г Яйца куриные 2 шт. Мука 1 стакан Сухари панировочные 3 ст. л. Растительное масло для фритюра 500 мл Соус тартар 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У брокколи удалите низ стебля. Нарежьте брокколи средними кусочками и варите на пару 15 минут. Остудите, затем измельчите в блендере (но не превращайте в пюре, пусть остаются кусочки). Мелко порубите петрушку и зеленый лук. Смешайте брокколи с зеленью и тертым сыром, добавьте яйцо, соль, перец и столько муки, чтобы получилось тесто, из которого можно лепить. Слепите из теста прямоугольные наггетсы размером примерно 8х3х2 см. Обваляйте наггетсы в панировочных сухарях, выложите на поднос и уберите в холодильник на 20–30 минут. Разогрейте масло для фритюра примерно до 160 °С. Партиями обжаривайте наггетсы во фритюре до румяной корочки со всех сторон. Готовые наггетсы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими или остывшими с соусом тартар.
    0 комментариев
    0 классов
    Острый салат из капусты. Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в составе блюда способствует нормализации обмена веществ. Да и капуста сама по себе — отличный продукт для пищеварения: она содержит много клетчатки, которая быстро выведет из организма все лишнее, препятствующее обретению стройной фигуры. Стоит готовить, стоит есть! Кстати, острый салат из капусты может стать отличным дополнением к жареному мясу (тем же стейкам) — легким и удивительно гармоничным. ИНГРЕДИЕНТЫ: растительное масло – 4 ст. л. молотый перец чили – 1/2 ч. л. молодая капуста – 1 кочан желтый сладкий перец – 1 шт. красный сладкий перец – 1/2 стручка зеленый лук – 60 г соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте заправку для острого салата из капусты. В маленькую мисочку налейте растительное масло, добавьте молотый перец чили и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Подготовьте ингредиенты для острого салата из капусты. Кочан молодой капусты очистите от верхних листьев и разрежьте пополам. Вымойте и удалите кочерыжку. Листья капусты тонко нашинкуйте. Стручки сладкого перца для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите перегородки с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук переберите, затем промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Нарежьте тонкими колечками. Все подготовленные ингредиенты салата соедините в большой миске. Полейте ингредиенты салата приготовленной ранее заправкой из растительного масла с перцем чили и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ По желанию, молотый перец чили в составе этого салата вы можете заменить свежим. Возьмите целый стручок, большой или маленький, разрежьте его вдоль пополам и удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте и в таком виде добавьте в заправку. КСТАТИ Молодая белокочанная капуста — настоящий подарок для любителей быстрых летних салатов. Ее листочки, нежные и очень сочные, обладают приятными сладковатыми нотами, которые превосходно «звучат» в сочетании едва ли не со всеми продуктами. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    ​10 ПРИЧИН, ЧТОБЫ ЕСТЬ БОЛЬШЕ ФРУКТОВ: シ 1. Содержат много воды. Фрукты, как и человек, по большей части состоят из воды, что делает их практически идеальной пищей, утоляющей жажду и питающей одновременно. 2. Улучшают память Фрукты в буквальном смысле являются «топливом» для мозга – они оказывают на него положительное влияние и помогают запоминать информацию лучше и быстрее. 3. Обладают целительными свойствами Существует множество примеров того, как люди излечивались с помощью фруктов даже от таких тяжелых заболеваний, как рак. 4. Доступны каждому Многим кажется, что есть достаточно фруктов не очень бюджетное мероприятие. Но посмотрите на то, сколько денег вы тратите на другие продукты. Возможно стоит изменить свой выбор в пользу более качественной и полезной пищи? 5. Содержат много клетчатки Пища, содержащая большое количество клетчатки помогает бороться с тучностью, высоким давлением и другими факторами, увеличивающими риск сердечных заболеваний. 6. Не содержат «плохого» холестерина В отличие от продуктов животного происхождения (молоко, мясо) фрукты не содержат много холестерина, который в больших количествах вредит нашему организму. 7. Поднимают настроение Исследования доказывают, что регулярное употребление фруктов способно вылечить даже депрессию. В следующий раз, когда настроение у вас будет на нуле, попробуйте съесть банан вместо привычной (некоторым) шоколадки – результат не заставит себя долго ждать! 8. 100% этичная пища Фрукты – это еда «с чистой совестью». Никто не страдает – они просто висят и ждут, чтобы их кто-нибудь съел. 9. 100% натуральная пища Несравненным плюсом фруктов является тот факт, что они уже сами по себе являются полноценной пищей. Для того, чтобы насладиться их вкусом не требуются разные добавки вроде соли, сахара, соусов и приправ. 10. Лучшее начало дня Начав свой день с порции свежих фруктов вы получаете идеальную подпитку в виде энергии, витаминов, клетчатки и жидкости, не отбирающей у вашего организма лишней энергии на переваривание.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК