Запеканка из курицы. ⠀ИНГРЕДИЕНТЫ: 🥘Куриное филе 500гр 🥘Овощная смесь 1 пачка 🥘Грибы шампиньоны 5шт 🥘Сливки 10% 300мл 🥘Сыр 100гр 🥘Зелень 1 пучок ⠀ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1⃣Нарезаем куриное филе и отбиваем 2⃣Выкладываем слоями овощи, курицу, грибы и все солим и перчим 3⃣Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 40 минут 180С* 😻Приятного аппетита ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
    0 комментариев
    1 класс
    ЦЫПЛЕНОК ГАСТОНА ЖЕРАРА. Блюда из курицы должны быть нескучными. Запеченный или жареный цыпленок - дежурное блюдо во многих семьях, выйдет на новый уровень, если приготовить его по этому чудесному рецепту французского повара. Кстати, жарьте птицу в жаропрочной сковороде, чтобы в ней же и отправить ее запекать. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 цыпленок весом 1200-1500 гр. 3 ст. л. топленого масла (или 2 л.оливкового и 1 сливочного) 100 гр. тертого сыра грюйер (или любого желтого сыра) 1 ст. л. панировочных сухарей 150 мл. сухого белого вина 1 ст. л. дижонской горчицы 2 ст.л. сметаны 30% Соль перец Цыпленка разрезать на 8 частей, посолить, поперчить и обжарить в масле на сковороде со всех сторон до румяной корочки, после чего отложить цыпленка в отдельную миску. В сковороду после жарки влить вино и лопаткой соскоблить все прижарки со дна, это очень важный процесс, так как прижарки делают соус особенно вкусным. После того, как дно сковороды очистилось и соус потемнел, добавить горчицу, сметану и часть натертого сыра. Все тщательно перемешать и вернуть в соус кусочки курицы. Оставшуюся часть сыра смешать с сухарями и присыпать этой смесью цыпленка в сковороде. Нагреть духовку до 240°C и поставить сковороду с цыпленком в духовку на 5-10 минут. Подавайте с гарниром и овощным салатом. Сверху можно посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита! P.S. Фото примерное
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожки с зеленым луком и яйцом для теста: кефир- 300 мл, сахар -1 ст л ,соль -0,5 чайной ложки,сода-0,5 чайной ложки, мука -500 гр для начинки: яйца вареные- 5 шт, лук зеленый- 200 гр,соль и перец по вкусу Приготовление: в кефир добавить соду,перемешать, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, добавить порезанные яйца, соль и перец, перемешать. Тесто разделить на кусочки (~6 штук), на каждый положить начинку, защипнуть,слегка приплюснуть. Жарить пирожки на масле под крышкой на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
    0 комментариев
    0 классов
    Непальские рисовые блины чатамари с курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука рисовая 200 г Вода без газа 300 мл Лук красный 1 шт. Чеснок 4 зубчика Имбирь (корень) 2 см Перец чили зеленый 1 шт. Помидоры 1 шт. Фарш куриный 500 г Яйца куриные 6 шт. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом. Для теста смешайте муку и 300 мл чуть теплой воды, посолите и размешивайте 2–3 минуты. Оставьте на 10–15 минут. Лук, чеснок, имбирь и чили очистите и мелко порубите. Помидор мелко нарежьте. Смешайте все овощи с фаршем и 2 яйцами. Добавьте соль, перец и растертую в пальцах зиру. Хорошо смажьте сковороду с толстым дном растительным маслом, влейте четверть теста, дайте немного схватиться снизу на среднем огне. Затем выложите на тесто четверть фарша и разровняйте так, чтобы в центре осталось углубление диаметром примерно 10 см. Закройте крышкой и жарьте 10 минут. Аккуратно переложите блин на подготовленный противень. Таким же образом пожарьте еще 3 блина и переложите на противень. В углубление в каждом блине разбейте по яйцу, посолите, поставьте в духовку и готовьте примерно 10 минут, пока белок не пропечется. Подавайте блины горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые пирожки-трубочки с творогом и сыром из лаваша. Если вы хотите приготовить вкусные пирожки, но нет времени или желания замешивать тесто, воспользуйтесь лавашом. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Перед запеканием пирожки можно украсить кунжутом или семенами льна. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог средней жирности 250 г Моцарелла 200 г Лаваш тонкий 2 шт Яйцо куриное 3 шт Укроп 50 г Черный молотый перец 5 г Соль 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр моцарелла натрите на терке с крупным полотном. Добавьте к тертому сыру творог средней жирности. Вбейте в полученную массу 2 куриных яйца. Добавьте мелко порезанный свежий укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка для ленивых пирожков готова. Лаваш разрежьте на прямоугольные заготовки со сторонами 10×15 см. На каждый кусочек лаваша выложите столовую ложку начинки. Разровняйте ее по всей поверхности лаваша, не доходя до края 1 см. Сверните заготовки в трубочки, двигаясь к свободному краю. Выложите ленивые пирожки на противень, застеленный пергаментом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 изделий. Оставшееся яйцо взбейте вилкой. С помощью кулинарной кисточки смажьте изделия взбитым яйцом. Отправьте трубочки из лаваша в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы они подрумянились, а начинка внутри пропеклась. Также пирожки можно обжарить на сливочном или растительном масле на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые ленивые пирожки подавайте теплыми с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Простой торт «Если пропадает кефир»😍 ⠀ для теста: ⠀ яйца 1 шт. кефир 2 стакана мука 2 стакана сахар 1 стакан сода/уксус 1/2 ч.л. ⠀ пропитка: ⠀ кефир 1 стакан сахар 1/2 стакана ⠀ Приготовление: ⠀ 1 Приготовить наливное тесто из кефира, яиц, сахара и муки. Для этого яйца взбить с сахаром миксером в пену. В кефире развести соду, гашенную уксусом. Теперь соединить две смеси и всыпать муку. Размешать тесто, по консистенции оно получается, как густая сметана. 2 Форму для выпечки застелить бумагой и вылить треть теста. Выпекать в духовке корж 15 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания корж поколоть вилкой. Так испечь три коржа. Крем для торта приготовить из кефира и сахара. Смешать ингредиенты и хорошо размешать. Чтобы сахар растворился, кефир можно немного подогреть, но не кипятить. 3 Смазать коржи кефирным кремом, сложить. Для украшения торта «Если пропадает кефир» использовать продукты в наличии: кокосовую стружку, свежие фрукты, изюм, орехи, конфеты, шоколад. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный ужин
    0 комментариев
    0 классов
    Рулетики с начинкой! Ингредиенты: Карбонад, нарезанный Яйца 3 шт Сыр 80 - 100 грамм Листья салата Зелёный лук Чеснок 1 зубчик Заправка: Сметана Творожный сыр
    0 комментариев
    0 классов
    Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде Сыр и ароматная приправа добавят итальянский колорит в это сытное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мякоть свинины 4–6 кусочков Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Пармезан 50 г Панировочные сухари 100 г Итальянские травы ½–1 ч. ложка Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка Яйца 2 штуки Молоко 2 ст. ложки Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо заверните в плёнку или пакет. Аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с панировочными сухарями, итальянскими травами, чесноком, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Слегка взбейте яйца, молоко, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Каждый кусочек мяса окуните в яйца. Обваляйте в панировке и стряхните излишки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте отбивные примерно по 2½–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца. Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
    0 комментариев
    0 классов
    Йогуртовая закуска райта с зеленью и зирой Райта в Индии часто ставится на стол в качестве одного из блюд закусочного стола. Обязательный ингредиент в райте один – йогурт. Все остальное может варьироваться. Бывает райта с зеленью, райта с огурцами, райта с овощным салатом, райта с пряностями… Но любой вариант освежает жарким летом – и его особенно здорово есть вместе с острой едой – йогурт снижает жжение от чили. Мы сделаем райту на основе йогурта пополам с нежирной сметаной – чтобы добавить легкую кислинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г натурального йогурта жирностью от 2% 200 г сметаны жирностью 10–15% 100 г смеси зелени по вашему вкусу (кинза, петрушка, мята, тархун, базилик, зеленый лук) 1 зубчик чесока 50 мл растительного масла 1 ч. л. семян зиры (4 г) 1 ч. л. соли (5 г) 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте всю зелень, посыпьте солью и порубите тяжелым ножом еще мельче. Смешайте сметану, йогурт и зелень. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Зиру насыпьте в ступку, немного растолките (не в порошок, должны остаться мелкие кусочки). Добавьте черный перец и чеснок. В маленькой кастрюльке раскалите масло до дымка. Влейте в ступку с пряностями и чесноком, перемешайте. Добавьте пряную заправку в райту, перемешайте, дайте настояться в холодильнике 10–15 мин. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК