Шоколадные трюфели с вяленой клюквой Эти нежнейшие шоколадные трюфели готовятся со сгущённым молоком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тёмный или белый шоколад 250 г Сгущённое молоко 200 г Вяленая клюква 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко порубите шоколад. Соедините со сгущённым молоком. Нагревайте на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая, до однородности. Поставьте массу в холодильник примерно на 2 часа. В это время мелко нарежьте вяленую клюкву. Скатайте шарики из шоколадной массы. Обваляйте их в клюкве.
    0 комментариев
    0 классов
    Пышный омлет как в садике
    0 комментариев
    3 класса
    Запеченная в рукаве индейка, фаршированная куриными сердечками и рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис длиннозерный 200 г Куриные сердечки 300 г Оливковое масло 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика Карри (порошок) 1 ст. л. Индейка (тушка) 3 кг Лимоны 1 шт. Укроп 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите рис в кипящей подсоленной воде 10 минут, слейте воду. Сердечки посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте сердечки на огне выше среднего 3 минуты, помешивая. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте сердечки с чесноком, карри и рисом. Индейку посолите и поперчите изнутри, нафаршируйте смесью риса с сердечками и заткните отверстие лимоном. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите индейку в рукав для запекания, завяжите концы с обеих сторон и запекайте птицу 2 часа. За 20 минут до окончания приготовления переключите духовку на полную мощность и аккуратно разрежьте рукав сверху, чтобы на индейке образовалась хрустящая корочка. Достаньте индейку из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. Вытащите лимон и достаньте из индейки рис. Мякоть лимона выдавите в рис и перемешайте. Выложите рис на блюдо, сверху уложите индейку, украсьте листиками укропа и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Филе помпано на пару в азиатском стиле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помпано (филе на коже) 2 шт. Лук зеленый 1 пучок Имбирь (корень) 4 см Чеснок 4 зубчика Салат листовой 0.5 кочана Растительное масло для жарки 1 ст. л. Кунжутное масло темное 2 ч. л. Лайм 2 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите филе солью со всех сторон. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками длиной 1,5 см и отложите для подачи. Имбирь и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой, смешайте с белой частью лука. Корзинку пароварки застелите крупными листьями салата, сбрызните растительным маслом. Уложите филе помпано кожей вниз и посыпьте смесью имбиря, чеснока и белой части лука. Закройте крышкой и готовьте на пару 15–20 минут в зависимости от веса рыбы. За минуту до подачи полейте рыбу кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком. Подавайте­ сразу же с дольками лайма.
    0 комментариев
    0 классов
    Яйцо пашот с голландским соусом и лососем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яичный желток 2 шт. Белое сухое вино 2 ст. л. Сливочное масло 100 г Лимонный сок 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Яйца куриные 2 шт. Лосось слабосоленый (филе) 100 г Микрозелень для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для голландского соуса взбейте желтки с вином. Полученную смесь варите на водяной бане 5–7 минут до загустения, помешивая. В конце добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, снимите с огня и перемешайте. Добавьте лимонный сок, вновь перемешайте и дайте соусу немного остыть. Для яиц пашот возьмите небольшой чистый целлофановый пакет и смажьте его изнутри небольшим количеством растительного масла. Аккуратно разбейте яйцо в пакет, чтобы желток остался целым. После чего опустите пакет с яйцом в кипящую воду и варите 2–3 минуты (не больше, а то желток свернется!). Повторите процедуру со вторым яйцом. Осторожно достаньте яйца из пакета (они должны легко отделиться благодаря маслу) и выложите на тарелки. Полейте яйца пашот голландским соусом, немного посолите и посыпьте перцем. Лосося нарежьте тонкими ломтиками, а затем с помощью кулинарной вырубки вырежьте сердечки. Разложите рыбные сердечки вокруг яиц, украсьте микрозеленью и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    🔥Сырные блинчики🔥 ⠀ ♨️Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно...💥 ⠀ Ингредиенты ⠀ ☑️ 1,5ст молока ☑️ 2шт яиц ☑️ 1ст муки ☑️ 150гр сыра ☑️ 0,5ч.л. соли ☑️ 1ч.л. сахара ☑️ 1ч.л. разрыхлителя ☑️ укроп ☑️ растительное масло ⠀ Приготовление ⠀ Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. ⠀ Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. ⠀ Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментариях! Спасибо💗🙏❤️ ⠀ Приятного аппетита ☺️
    0 комментариев
    1 класс
    ОВОЩНЫЕ ОЛАДУШКИ 1) 100 грамм тыквы или кабачка 2) 1 болгарский перец 3) Одна луковица 4) Любая зелень по желанию 5) 1 картофелина. 6) яйцо 7) Ц.з мука Катофель натереть и выжать, перец, зелень, лук зеленый и тыкву измельчить, добавить к картофелю, посолить, поперчить. Добавить яйцо, как следует перемешать. Муку 2 ст.л. добавляем к смеси овощной, перемешиваем, формируем оладушки или котлетки и жарим на сухой сковороде до готовности( примерно по 5 минут на тихом огне с каждой стороны под крышкой).
    0 комментариев
    2 класса
    ТОРТ НА СКОВОРОДЕ 🍰☕ ⠀ ⠀⠀Ингрeдиeнты для кopжeй: 3 cтакана муки 1 банка сгущeнки 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя ⠀ ⠀⠀Ингредиeнты для кpема: 750 гр мoлoка 200 гp cливочнoгo масла 1 cтакан саxарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкуcу ⠀ ⠀⠀Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сухой сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта. ⠀ ⠀⠀Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном помeшивании до загустeния. Затем cнять с огня и дoбавить в гоpячий кpем масло. Tщатeльно пеpемeшать дo pаствoрения маcла. ⠀ ⠀⠀Tёплым крeмoм пpомазать кoржи и пpисыпать тoлчёнoй крoшкoй. Oставить тoрт прoпитываться пpи комнатнoй тeмпepатуре нe мeнее 1 чаcа, затeм убрать в холoдильник. ⠀ ⠀⠀Пpиятнoго аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, изюмом, клюквой и орехами ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная хлебопекарная в/с 390 г Мука пшеничная обойная цельнозерновая 115 г Натуральная пищевая морская соль мелкая 2 ч. л. Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие 1/2 ч. л. Вода 400 мл (прохладная) Клюква сушеная 85 г Изюм Малаяр целый, без косточки 85 г (лучше для рецепта хлеба с цельнозерновой мукой использовать мягкий золотой изюм) Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый 120 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте муку, соль, дрожжи и воду в большой миске. Размешайте сначала ложкой, затем руками, и замесите липкое тесто. Вмешайте полностью всю муку, затем в конце добавьте фрукты и орехи. 2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 8 часов. Тесто немного поднимется и будет пузыриться, поэтому желательно использовать для расстойки посуду побольше. 3. Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и сформируйте из него круглую буханку или «полено». Переложите в большую смазанную форму, накройте крышкой и дайте подняться при комнатной температуре (около 2 часов). 4. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности цельнозернового хлеба с клюквой и изюмом. Снова накройте крышкой (огнеупорной) и поставьте в холодную духовку. После этого включите духовку на 230°С. 5. Выпекайте домашний цельнозерновой хлеб в духовке 45–50 минут, затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 5–15 минут – пока он не станет темно-коричневого цвета. Если вы предпочитаете бездрожжевой цельнозерновой хлеб, у нас есть подходящий рецепт. Приятного аппетита! #выпечка
    0 комментариев
    0 классов
    Мандариновый чиа-пудинг. Лёгкий, но сытный десерт с потрясающим цитрусовым ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мандарины 4 штуки Кокосовое молоко 120 мл Ванильный экстракт 1 ч. ложка Кленовый сироп 2 ст. ложки Семена чиа 4 ст. ложки Можно добавить: Растительный или обычный йогурт по вкусу Фрукты и ягоды по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите мандарины от кожуры, белых прожилок и косточек. Взбейте в блендере фрукты с молоком, ванилью и сиропом. Смешайте получившуюся массу с семенами чиа. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте. Разложите по креманкам, стаканам или другим ёмкостям. Уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на всю ночь. При желании перед подачей украсьте десерт йогуртом, фруктами и ягодами.
    0 комментариев
    0 классов
Шоколадные трюфели с вяленой клюквой
Эти нежнейшие шоколадные трюфели готовятся со сгущённым молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тёмный или белый шоколад 250 г
Сгущённое молоко 200 г
Вяленая клюква 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порубите шоколад. Соедините со сгущённым молоком. Нагревайте на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая, до однородности.
Поставьте массу в холодильник примерно на 2 часа. В это время мелко нарежьте вяленую клюкву.
Скатайте шарики из шоколадной массы. Обваляйте их в клюкве.
Пышный омлет как в садике
70000003100348

Кулинар

Запеченная в рукаве индейка, фаршированная куриными сердечками и рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис длиннозерный 200 г
Куриные сердечки 300 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Карри (порошок) 1 ст. л.
Индейка (тушка) 3 кг
Лимоны 1 шт.
Укроп 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите рис в кипящей подсоленной воде 10 минут, слейте воду.
Сердечки посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте сердечки на огне выше среднего 3 минуты, помешивая.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте сердечки с чесноком, карри и рисом.
Индейку посолите и поперчите изнутри, нафаршируйте смесью риса с сердечками и заткните отверстие
70000003100348

Кулинар

Филе помпано на пару в азиатском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помпано (филе на коже) 2 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Имбирь (корень) 4 см
Чеснок 4 зубчика
Салат листовой 0.5 кочана
Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Кунжутное масло темное 2 ч. л.
Лайм 2 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите филе солью со всех сторон.
Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками длиной 1,5 см и отложите для подачи.
Имбирь и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой, смешайте с белой частью лука.
Корзинку пароварки застелите крупными листьями салата, сбрызните растительным маслом. Уложите филе помпано кожей вниз и посыпьте смесью имбиря, чеснока и белой части лука.
Закройте крышко
Яйцо пашот с голландским соусом и лососем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный желток 2 шт.
Белое сухое вино 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Лосось слабосоленый (филе) 100 г
Микрозелень для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для голландского соуса взбейте желтки с вином. Полученную смесь варите на водяной бане 5–7 минут до загустения, помешивая.
В конце добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, снимите с огня и перемешайте.
Добавьте лимонный сок, вновь перемешайте и дайте соусу немного остыть.
Для яиц пашот возьмите небольшой чистый целлофановый пакет и смажьте его изнутри небольшим количеств
🔥Сырные блинчики🔥

♨️Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно...💥

Ингредиенты

☑️ 1,5ст молока
☑️ 2шт яиц
☑️ 1ст муки
☑️ 150гр сыра
☑️ 0,5ч.л. соли
☑️ 1ч.л. сахара
☑️ 1ч.л. разрыхлителя
☑️ укроп
☑️ растительное масло

Приготовление

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.

Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментариях
ОВОЩНЫЕ ОЛАДУШКИ
1) 100 грамм тыквы или кабачка
2) 1 болгарский перец
3) Одна луковица
4) Любая зелень по желанию
5) 1 картофелина.
6) яйцо
7) Ц.з мука
Катофель натереть и выжать, перец, зелень, лук зеленый и тыкву измельчить, добавить к картофелю, посолить, поперчить.
Добавить яйцо, как следует перемешать.
Муку 2 ст.л. добавляем к смеси овощной, перемешиваем, формируем оладушки или котлетки и жарим на сухой сковороде до готовности( примерно по 5 минут на тихом огне с каждой стороны под крышкой).
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ 🍰☕

⠀⠀Ингрeдиeнты для кopжeй:
3 cтакана муки
1 банка сгущeнки
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя

⠀⠀Ингредиeнты для кpема:
750 гр мoлoка
200 гp cливочнoгo масла
1 cтакан саxарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкуcу

⠀⠀Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сухой сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта.

⠀⠀Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном пом
Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, изюмом, клюквой и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с 390 г
Мука пшеничная обойная цельнозерновая 115 г
Натуральная пищевая морская соль мелкая 2 ч. л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие 1/2 ч. л.
Вода 400 мл (прохладная)
Клюква сушеная 85 г
Изюм Малаяр целый, без косточки 85 г (лучше для рецепта хлеба с цельнозерновой мукой использовать мягкий золотой изюм)
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте муку, соль, дрожжи и воду в большой миске. Размешайте сначала ложкой, затем руками, и замесите липкое тесто. Вмешайте полностью всю муку, затем в конце добавьте фрукты и орехи.
2. На
Мандариновый чиа-пудинг.
Лёгкий, но сытный десерт с потрясающим цитрусовым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мандарины 4 штуки
Кокосовое молоко 120 мл
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Кленовый сироп 2 ст. ложки
Семена чиа 4 ст. ложки
Можно добавить:
Растительный или обычный йогурт по вкусу
Фрукты и ягоды по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите мандарины от кожуры, белых прожилок и косточек.
Взбейте в блендере фрукты с молоком, ванилью и сиропом.
Смешайте получившуюся массу с семенами чиа. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте.
Разложите по креманкам, стаканам или другим ёмкостям.
Уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на всю ночь.
При желании перед подачей украсьте десерт йогуртом, фр
Показать ещё