Идеальный домашний обед: сочные куриные котлеты с кабачком, картошка с укропом и овощной салат!
Ингредиенты:
1 шт.- куриное филе
1/2 шт.- большого цукини (или один маленький)
1 луковица - шалот (или 1/4 обычной)
1 зубчик - чеснока
1 шт.- яйцо
2 ст.л. с горкой - муки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Лук крупно режем и пробиваем в блендере.
2.Курицу тоже режем и пробиваем вместе с луком в мелкий фарш. Или делаем тоже самое в мясорубке. Перекладываем в миску.
3.Цукини трём на крупной тёрке и добавляем к фаршу. Туда же разбиваем яйцо, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем муку, солим и перчим. Смешиваем фарш руками или ложкой.
4.В сковороде разогреваем растительное масло не среднем огне. 5.Слегка смачиваем руки. Формируем небольшие котлетки и кладём на сковороду.
6.Жарим с одной стороны до румяности, затем переворачиваем на другую и слегка надавливаем лопаткой.
7.Жарим с другой стороны ещё пару минут.
8.Когда котлеты хорошо подрумянятся – накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем дойти еще 5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев