Блюда из курицы должны быть нескучными. Запеченный или жареный цыпленок - дежурное блюдо во многих семьях, выйдет на новый уровень, если приготовить его по этому чудесному рецепту французского повара.
Кстати, жарьте птицу в жаропрочной сковороде, чтобы в ней же и отправить ее запекать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 цыпленок весом 1200-1500 гр.
3 ст. л. топленого масла (или 2 л.оливкового и 1 сливочного)
100 гр. тертого сыра грюйер (или любого желтого сыра)
1 ст. л. панировочных сухарей
150 мл. сухого белого вина
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст.л. сметаны 30%
Соль
перец
Цыпленка разрезать на 8 частей, посолить, поперчить и обжарить в масле на сковороде со всех сторон до румяной корочки, после чего отложить цыпленка в отдельную миску.
В сковороду после жарки влить вино и лопаткой соскоблить все прижарки со дна, это очень важный процесс, так как прижарки делают соус особенно вкусным.
После того, как дно сковороды очистилось и соус потемнел, добавить горчицу, сметану и часть натертого сыра.
Все тщательно перемешать и вернуть в соус кусочки курицы.
Оставшуюся часть сыра смешать с сухарями и присыпать этой смесью цыпленка в сковороде.
Нагреть духовку до 240°C и поставить сковороду с цыпленком в духовку на 5-10 минут.
Подавайте с гарниром и овощным салатом. Сверху можно посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Фото примерное
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев