Марокканский салат из баклажанов и помидоров. По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом. На следующий день после приготовления он делается еще вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг баклажанов 500 г помидоров 5 зубчиков чеснока 3–4 веточки петрушки 3–4 веточки кинзы сок половины лимона 4 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. паприки большая щепотка молотого перца чили 1 ч. л. молотой зиры соль маслины для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наколите баклажаны вилкой или ножом, положите на лист фольги на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200˚С 30–40 мин. Остудите, очистите и положите баклажаны в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потемнели. Откиньте баклажаны на сито и отожмите как можно больше жидкости. Прямо в сите нарежьте острым ножом, а затем разомните вилкой или деревянной ложкой. Очистите помидоры от кожицы, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Готовьте помидоры с рубленым чесноком и щепоткой соли­ на слабом огне примерно 20 мин., помешивая. Смешайте помидоры с баклажанами и ­рубленой зеленью, приправьте специями и маслом. При подаче распределите по плоской тарелке и украсьте маслинами. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковые оладьи с фетой Чтобы не тратить драгоценное время на терку, измельчите кабачки в блендере. ИНГРЕДИЕНТЫ:  500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, половина пучка зелени, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Измельчите кабачки любым удобным способом и отожмите от лишней жидкости. Добавьте измельченную фету, яйца и рубленую зелень. Приправьте тесто, добавьте муку и обжарьте оладьи с двух сторон.
    0 комментариев
    0 классов
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. Ингредиенты: Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.) Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) Мука — 1,5 Стакана Сода — 2/3 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки Описание приготовления: Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку: 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Источник Одноклассники Приятного вам чаепития :)
    0 комментариев
    1 класс
    Куриный бургер! Булочки: Теплое молоко 100 мл Тёплая вода 100 мл Сахар 1 ч.л Дрожжи 1 ч.л Соль 1 ч.л Яйцо 1 шт Сливочное масло 20 г Мука 350 г Желток и кунжут Курица: Сметана 300 г Соль 1 ч.л Паприка 1 ч.л Черный перец по вкусу Куриная грудка 400 г Соус: Кетчуп Майонез Планировка: Мука 100 г Паприка 1 ч.л Соль 1 ч.л Сушеный чеснок 1 ч.л Растительное масло для жарки Начинить листьями салата, солёными огурцами, сыром, можно ещё помидоры
    0 комментариев
    0 классов
    🍚 Настоящий узбекский плов 🗒 Ингредиенты: ‣ говядина – 600 г ‣ лук – 1 шт ‣ морковь – 3 шт ‣ соль, перец, куркума, зира и соевый соус – по вкусу ‣ чеснок – 1 головка ‣ вода – 1 + 0,3 л ‣ рис – 600 г ‣ масло растительное – по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящая картофельная закуска
    0 комментариев
    1 класс
    Хрустящая молодая картошечка
    0 комментариев
    2 класса
    Чуррос. Эта испанская сладость завоевала весь мир. Готовить ее одно удовольствие, а уж есть и подавно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 1 ст. Вода — 1,5 ст. Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло для фритюра Сахарная пудра для посыпки Приготовьте заварное тесто. Наливаем воду в глубокую кастрюлю, добавляем сахар и размягченное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипела, всыпаем просеянную муку и выключаем огонь. Размешиваем тесто деревянной ложкой, пока оно не начнет принимать форму шара и легко отходить от стенок кастрюли. Добавьте яйца. Когда тесто слегка остынет, по одному вбиваем в него яйца и каждый раз вымешиваем до однородной массы. Не забудьте посолить. По консистенции у вас должен получиться густой крем, гладкий и блестящий. Пожарьте чуррос. Наливаем во фритюрницу или глубокую кастрюлю масло и разогреваем его. Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем тесто в виде любых загогулин в кипящее масло. Осторожно, не обожгитесь. Готовые чуррос выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, и обваливаем в сахарной пудре. Подаем с чашкой горячего какао или ароматного чая. Или пакуем в кулечек и дарим друзьям.
    0 комментариев
    3 класса
    Салат Нисуаз (легкий вариант) Версия очень популярного салата с зеленой фасолью и тунцом, но без картофеля. На 2 порции: 100 г стручковой зеленой фасоли горсть маслин 2 крупных яйца 1 банка консервированного тунца в собственном соку горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать) петрушка 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. дижонской горчицы 2-4 ст.л. оливкового масла Приготовление: 1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет. 2. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки. 3. Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные). 4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло. 5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку. На 1 порцию – 200 – 250 ккал.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожная лазанья с арахисовыми кнелями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) 700 г Яйца куриные 3 шт. Сахарный песок 200 г Сахар ванильный 15 г Сметана жирная 250 г Сливочное масло 1 ч. л. Листы для лазаньи 10 шт. Вишня замороженная без косточек 300 г Арахисовая паста 200 г Кедровые орехи 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Протрите творог через сито, добавьте яйца, сахар обоих видов, сметану и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и застелите пятью листами пасты внахлест. Сверху распределите половину творожной смеси и половину ягод. Повторите слои еще раз. Запекайте 35 минут. Выложите на лазанью кнели из арахисовой пасты, украсьте кедровыми орехами и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
Марокканский салат из баклажанов и помидоров.
По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом.
На следующий день после приготовления он делается еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг баклажанов
500 г помидоров
5 зубчиков чеснока
3–4 веточки петрушки
3–4 веточки кинзы
сок половины лимона
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. паприки
большая щепотка молотого перца чили
1 ч. л. молотой зиры
соль
маслины для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наколите баклажаны вилкой или ножом, положите на лист фольги на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200˚С 30–40 мин.
Остудите, очистите и положите баклажаны в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потем
Кабачковые оладьи с фетой
Чтобы не тратить драгоценное время на терку, измельчите кабачки в блендере.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
500 г кабачков,
150 г феты,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
половина пучка зелени,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Измельчите кабачки любым удобным способом и отожмите от лишней жидкости. Добавьте измельченную фету, яйца и рубленую зелень. Приправьте тесто, добавьте муку и обжарьте оладьи с двух сторон.
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ
Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у ва
Куриный бургер!
Булочки:
Теплое молоко 100 мл
Тёплая вода 100 мл
Сахар 1 ч.л
Дрожжи 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 20 г
Мука 350 г
Желток и кунжут
Курица:
Сметана 300 г
Соль 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Черный перец по вкусу
Куриная грудка 400 г
Соус:
Кетчуп
Майонез
Планировка:
Мука 100 г
Паприка 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Сушеный чеснок 1 ч.л
Растительное масло для жарки
Начинить листьями салата, солёными огурцами, сыром, можно ещё помидоры
00:59
video1
75 просмотров
🍚 Настоящий узбекский плов
🗒 Ингредиенты:
‣ говядина – 600 г
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 3 шт
‣ соль, перец, куркума, зира и соевый соус – по вкусу
‣ чеснок – 1 головка
‣ вода – 1 + 0,3 л
‣ рис – 600 г
‣ масло растительное – по вкусу
00:33
video1
164 просмотра
Чуррос.
Эта испанская сладость завоевала весь мир.
Готовить ее одно удовольствие, а уж есть и подавно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1 ст.
Вода — 1,5 ст.
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки
Приготовьте заварное тесто.
Наливаем воду в глубокую кастрюлю, добавляем сахар и размягченное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Как только смесь закипела, всыпаем просеянную муку и выключаем огонь.
Размешиваем тесто деревянной ложкой, пока оно не начнет принимать форму шара и легко отходить от стенок кастрюли.
Добавьте яйца. Когда тесто слегка остынет, по одному вбиваем в него яйца и каждый раз вымешиваем до одно
Салат Нисуаз (легкий вариант)
Версия очень популярного салата с зеленой фасолью и тунцом, но без картофеля.
На 2 порции:
100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2-4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.
2. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
3. Помидорки порезать на две части (или больше - если бере
Творожная лазанья с арахисовыми кнелями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (9%) 700 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахарный песок 200 г
Сахар ванильный 15 г
Сметана жирная 250 г
Сливочное масло 1 ч. л.
Листы для лазаньи 10 шт.
Вишня замороженная без косточек 300 г
Арахисовая паста 200 г
Кедровые орехи 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Протрите творог через сито, добавьте яйца, сахар обоих видов, сметану и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и застелите пятью листами пасты внахлест.
Сверху распределите половину творожной смеси и половину ягод. Повторите слои еще раз.
Запекайте 35 минут.
Выложите на лазанью кнели из арахисовой пасты, украсьте кедровыми орехами
Показать ещё