Перевёрнутый пирожок с яблоком
    0 комментариев
    0 классов
    Парфе из куриной печенки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Портвейн 150 мл Куриная печенка 400 г Яйца куриные 1 шт. Сливочное масло430 г Фисташки несоленые 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выпаривайте портвейн в сотейнике 5–6 минут – объем должен уменьшиться на 2/3. Печенку нарежьте кусочками, выложите в стакан блендера, добавьте яйцо, выпаренный портвейн, посолите, поперчите и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. В другом сотейнике растопите 400 г сливочное масла и тонкой струйкой вливайте в стакан блендера, не прекращая взбивать. Смажьте оставшимся размягченным сливочным маслом прямоугольную форму для запекания объемом 1 л, выложите в нее печеночную массу и накройте фольгой. В емкость большего размера влейте кипяток и поставьте в нее форму с паштетом так, чтобы уровень воды доходил до 2/3 высоты формы. Разогрейте духовку до 130 °C и запекайте парфе не менее 1 часа. Здесь пригодится кулинарный термометр: температура готового блюда в самом центре должна быть 62–65 °C. Достаньте парфе из духовки, остудите и уберите на ночь в холодильник. На следующий день нарежьте парфе, украсьте рублеными фисташками и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Лазанья овощная. Овощная лазанья, по сравнению с мясным вариантом, готовится легко и достаточно быстро. И не оставляет чувство тяжести в желудке. Для лета идеальный вариант. ИНГРЕДИЕНТЫ: листы лазаньи — 8 шт. цукини (небольшой) — 1 шт. баклажан — 1 шт. перец сладкий — 1 шт. шампиньоны — 5-6 шт. шпинат — 30 г порей — 50 г моцарелла для пиццы — 150 г чеснок — 1 зубчик молоко — 500 мл мука — 60 г масло сливочное — 60 г мускатный орех — по вкусу соль — щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата, добавьте сливочное масло и перемешайте. Ещё немного поджарьте, пока мука не разойдётся, влейте молоко, интенсивно размешивая лопаткой. Доведите до кипения, постоянно мешая, и поварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль и мускатный орех. Отставьте соус в сторону остывать. Нарежьте цукини и баклажан тонкими ломтиками или кружочками, порей — кольцами, перец — соломкой, шампиньоны — ломтиками, чеснок измельчите. Баклажан сразу посолите. На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель, положите два листа лазаньи. Сверху выложите баклажаны, цукини, грибы, перец и шпинат. Добавьте часть чеснока и порея. Полейте парой ложек соуса, закройте листами лазаньи и повторите слои несколько раз. Верхний слой залейте соусом бешамель, выложите кружочки моцареллы. Поставьте лазанью в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25-30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    🥔 ДРАНИКИ 🥔 Приготовим вкусные белорусские драники 😋 #обед #ужин 🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔 -картофель- 1кг -лук- 1шт -яйца- 2шт -соль- по вкусу -раст масло- для жарки 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Натереть картофель и лук на мелкой терке -Добавить яйца и соль -Перемешать -Разогреть сковороду с раст маслом -Обжарить драники с 2х сторон до золотистой корочки 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    3 класса
    Огурчики по-фински Приготовим эти вкусные острые огурчики с минимумом ингридиентов - в этом и есть вся фишка рецепта. Никакой зелени, только пара приправ и всё для маринада. Удобно. Интересно. Квадратиш практиш гуд. Очень гуд. Для этого рецепта берём огурчики (количество 2,5 кг), моем, вымачиваем не менее 3-х часов в холодной воде. Нарезаем не тонкими кружочками. Примерно один огурец на три части. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, кладём 3 ст.л.соли, 200 гр сахара, 2 чайные лодки сухих семян горчицы и 3 лавровых листика (поломать). Маринад доводим до кипения, вливаем 250 мл уксуса 6% (можно взять яблочный), кладём нарезанные огурцы, провариваем 3-4 минуты под крышкой. Как только огурцы изменили цвет, раскладываем их с маринадом в банки, сразу закручиваем, переворачиваем, ставим под шубу на сутки. Всего делов-то!)) Ну вот мы и в Финляндии. Как говорится, курица не птица, Финляндия - не заграница. Хотя это как посмотреть. Вот мне лично очень нравится эта спокойная, мирная и чистая страна. Видели, знаем И огурцы получаются вкусные - приготовьте и убедитесь Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    3 класса
    Запеченная картошка с беконом. Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке! ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 8 шт. помидоры 3 шт. бекон 150 г сыр твёрдый 100 г луковица 2 шт. чеснок 3 зубца масло сливочное 60 г масло подсолнечное 4 ст.л. соль, специи зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет, добавляем к нему растительное масло, затем давленый чеснок – всё перемешиваем. Картофель хорошенько промываем, режем на продольные полоски не до конца (в виде гормошки). Выкладываем в форму, застеленной бумагой. Картофель обильно смазываем масляной смесью, сверху посыпаем солью и специями. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 60-80 мин (в зависимости от размера картофеля и мощности духовки). Картофель должен пропечься полностью. Сыр, бекон, лук и помидор нарезаем тонкими слайсами. Когда картофель будет готов, достаём его из духовки и шпигуем нарезанными ингридиентами. Отправляем в духовку ещё на 10-15 мин. По истечении этого времени достаём наше блюдо и обильно посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью!
    0 комментариев
    0 классов
    Лимонад со сгущёнкой и лаймом Ингредиенты: Лайм 2шт Сгущёнка 200гр Газированная Вода 1 л Приготовление: 1. В кувшин кладём разрезанный на 4 части лайм, заливаем сгущёнкой и разминаем, чтобы из лайма выдавить сок и эфирные масла 2. Добавляем часть воды 3. Перемешиваем, чтобы растворилась сгущенка 4. Заливаем остальную часть воды Вуаляяяя лимонад готов, в этот жаркий понедельник - это идеальный вариант!
    0 комментариев
    0 классов
    СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ 2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка. Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 30%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лавровый лист по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и закупорить.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из молодой капусты с семечками и зеленью #салаты@recipesfromkonstantinivlev Молодая капуста так хороша, что можно с удовольствием жевать ее просто так. Но нет предела совершенству! Это очень несложный салат, призванный максимально подчеркнуть вкус основного продукта. Вернее, вкус двух основных продуктов – капусты и зелени, которой здесь тоже очень много. Лимон, соль и пахучее масло в заправке немного размягчат капусту, а ассорти разных семечек даст блюду дополнительный задорный хруст. Отличное сочетание! ИНГРЕДИЕНТЫ: 400–500 г молодой капусты 50 г смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут) 100 г ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, мята, базилик) 1 маленький лимон (70 г) 50 г подсолнечного ароматного масла соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Семечки обжарьте на сухой сковородке на небольшом огне, все время помешивая, 2 мин. Переложите в мисочку, остудите. Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Обсушите. Снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Укроп и петрушку мелко порубите. Зеленый лук тонко нарежьте. У мяты и базилика удалите стебли. Остальные стебли зелени тонко нарежьте. Листья базилика и мяты сложите стопкой, сверните в рулетики и тонко нашинкуйте. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Полейте капусту лимонным соком и немного посолите, перемешайте руками. Смешайте всю зелень с капустой и цедрой, посолите, поперчите. Посыпьте семечками и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
Перевёрнутый пирожок с яблоком
Парфе из куриной печенки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Портвейн 150 мл
Куриная печенка 400 г
Яйца куриные 1 шт.
Сливочное масло430 г
Фисташки несоленые 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выпаривайте портвейн в сотейнике 5–6 минут – объем должен уменьшиться на 2/3.
Печенку нарежьте кусочками, выложите в стакан блендера, добавьте яйцо, выпаренный портвейн, посолите, поперчите и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости.
В другом сотейнике растопите 400 г сливочное масла и тонкой струйкой вливайте в стакан блендера, не прекращая взбивать.
Смажьте оставшимся размягченным сливочным маслом прямоугольную форму для запекания объемом 1 л, выложите в нее печеночную массу и накро
Лазанья овощная.
Овощная лазанья, по сравнению с мясным вариантом, готовится легко и достаточно быстро. И не оставляет чувство тяжести в желудке.
Для лета идеальный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
листы лазаньи — 8 шт.
цукини (небольшой) — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
шампиньоны — 5-6 шт.
шпинат — 30 г
порей — 50 г
моцарелла для пиццы — 150 г
чеснок — 1 зубчик
молоко — 500 мл
мука — 60 г
масло сливочное — 60 г
мускатный орех — по вкусу
соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Ещё немного поджарьте, пока мука не разойдётся, влейте молоко, интенсивно разме
🥔 ДРАНИКИ 🥔
Приготовим вкусные белорусские драники 😋 #обед #ужин
🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔
-картофель- 1кг
-лук- 1шт
-яйца- 2шт
-соль- по вкусу
-раст масло- для жарки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Натереть картофель и лук на мелкой терке
-Добавить яйца и соль
-Перемешать
-Разогреть сковороду с раст маслом
-Обжарить драники с 2х сторон до золотистой корочки
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Огурчики по-фински
Приготовим эти вкусные острые огурчики с минимумом ингридиентов - в этом и есть вся фишка рецепта. Никакой зелени, только пара приправ и всё для маринада. Удобно. Интересно. Квадратиш практиш гуд. Очень гуд.
Для этого рецепта берём огурчики (количество 2,5 кг), моем, вымачиваем не менее 3-х часов в холодной воде. Нарезаем не тонкими кружочками. Примерно один огурец на три части. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, кладём 3 ст.л.соли, 200 гр сахара, 2 чайные лодки сухих семян горчицы и 3 лавровых листика (поломать). Маринад доводим до кипения, вливаем 250 мл уксуса 6% (можно взять яблочный), кладём нарезанные огурцы, провариваем 3-4 минуты под крышкой
Запеченная картошка с беконом.
Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 8 шт.
помидоры 3 шт.
бекон 150 г
сыр твёрдый 100 г
луковица 2 шт.
чеснок 3 зубца
масло сливочное 60 г
масло подсолнечное 4 ст.л.
соль, специи
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растапливаем сливочное масло.
Когда оно остынет, добавляем к нему растительное масло, затем давленый чеснок – всё перемешиваем.
Картофель хорошенько промываем, режем на продольные полоски не до конца (в виде гормошки).
Выкладываем в форму, застеленной бумагой. Картофель обильно смазываем масляной смесью, сверху посыпаем солью и специями. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 60-80 мин (в зависимости от размер
Лимонад со сгущёнкой и лаймом
Ингредиенты:
Лайм 2шт
Сгущёнка 200гр
Газированная Вода 1 л
Приготовление:
1. В кувшин кладём разрезанный на 4 части лайм, заливаем сгущёнкой и разминаем, чтобы из лайма выдавить сок и эфирные масла
2. Добавляем часть воды
3. Перемешиваем, чтобы растворилась сгущенка
4. Заливаем остальную часть воды
Вуаляяяя лимонад готов, в этот жаркий понедельник - это идеальный вариант!
00:26
video1
89 просмотров
СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ
2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 30%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лавровый лист по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и закупорить.
Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Молодая капуста так хороша, что можно с удовольствием жевать ее просто так. Но нет предела совершенству! Это очень несложный салат, призванный максимально подчеркнуть вкус основного продукта. Вернее, вкус двух основных продуктов – капусты и зелени, которой здесь тоже очень много. Лимон, соль и пахучее масло в заправке немного размягчат капусту, а ассорти разных семечек даст блюду дополнительный задорный хруст. Отличное сочетание!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400–500 г молодой капусты
50 г смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут)
100 г ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, мята, базилик)
1 маленький л
Показать ещё