Жареные кальмары со сливочным соусом по-французски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 4 шт. Лимоны 2 шт. Оливковое масло 5 ст. л. Розмарин свежий 1 веточка Картофель отварной для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Лук-шалот 1 шт. Оливковое масло 4 ст. л. Сливочное масло 50 г Шампиньоны 5 шт. Чеснок 1 зубчик Белое сухое вино 100 мл Сливки (22%)200 мл Петрушка 4 веточки Лимонный сок 3 капли Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, добавьте сливочное и обжаривайте лук на медленном огне 2 минуты до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и очищенный измельченный чеснок, готовьте 5 минут. Влейте вино, посолите и прогревайте, пока не улетучится аромат алкоголя. Влейте сливки, перемешайте и прогревайте, пока соус не загустеет. Добавьте мелко нарезанную петрушку, каплю лимонного сока, белый перец и соль, если нужно. Кальмаров вымойте, снимите кожицу, удалите внутренности и хитиновую пластину, ополосните прохладной водой. Разрежьте каждую тушку поперек на 2–4 части. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы в виде ромбов. Выжмите из одного лимона сок и смешайте с 4 ст. л. оливкового масла, листочками розмарина, солью и перцем. Выложите кальмаров в маринад, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Хорошо разогрейте сковороду с рифленым дном, при помощи кулинарной кисти смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите кальмаров. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте кальмаров горячими, украсив ломтиками лимона, со сливочным соусом и отварным молодым картофелем.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Запеченные картофельные дольки. Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь. Вам потребуется: 4 средне-крупных картофелины чашки оливкового масла чайной ложки морской соли чайной ложки чесночного порошка чайной ложки паприки чайной ложки черного перца 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки чашки тертого сыра пармезан 2 чашки кубиков льда Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки. 2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами. 3. Смешайте чайной ложки соли, чайной ложки чесночного порошка, чайной ложки паприки и чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью. 4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим. 5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите чашки сыра пармезан. Смешайте в большой миске. 6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    🍗 Мясные шарики с сыром в сливочно-томатном соусе 🗒 Ингредиенты: ‣ фарш – 500 г ‣ яйца – 1 шт ‣ панировочные сухари – 40 г ‣ соль, перец и специи – по вкусу ‣ моцарелла – 120 г На соус: ‣ томатная паста – 140 г ‣ сливки – 200 мл
    0 комментариев
    0 классов
    Александрийские куличи на топлёном молоке. У этой нежной и пышной выпечки тонкий аромат топлёного молока. Если вы готовы им пожертвовать, можно взять обычное молоко. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Сахар 230 г Сливочное масло 125 г Дрожжи свежие 35 г Молоко топлёное 240 мл Изюм 100 г Мука 600 г Соль 1 щепотка Ванилин на кончике ножа Растительное масло 1–2 ст. ложки Сахарная пудра 150 г Кондитерская посыпка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Два яйца и один желток взбейте с сахаром. Добавьте размягчённое масло, а после дрожжи, размешанные в тёплом топлёном молоке. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов. Изюм на 5–7 минут залейте кипятком, после слейте жидкость и подсушите его бумажными полотенцами. В опару постепенно засыпьте просеянную муку, соль и ванилин, добавьте изюм. Замесите тесто. Чтобы масса не липла, смажьте руки растительным маслом. Снова прикройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора. Обомните тесто и разложите в смазанные маслом формы и оставьте подходить ещё на час-полтора. Учтите, что за это время тесто увеличится в полтора раза. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке, а после ещё 10–20 минут при температуре 160 °С. Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой. Нанесите на остывшие куличи. Украсьте посыпкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Рыбный тажин с соусом чермула. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимоны 1 шт. Сахарный песок2 ч. л. Паприка копченая 1 ч. л. Картофель молодой 250 г Пангасиус (филе) 700 г Лук репчатый 2 шт. Имбирь (корень) 3 см Оливковое масло 2 ст. л. Шафран 1 щепотка Томатная паста 1 ст. л. Бульон овощной 350 мл Помидоры черри красные 10 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Кинза 10 веточек Чеснок 2 зубчика Лимоны 2 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Паприка копченая 2 ст. л. Зира (кумин) 1 ст. л. Кориандр 1 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Орзо (паста) 400 г Аджика 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лимон обдайте кипятком, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью, сахаром и копченой паприкой. Перемешайте, выложите в один слой на маленький поднос и уберите в морозильник на 1 час. Отварите молодой картофель, не допуская, чтобы он разварился. Для маринада отделите листья кинзы от стеблей, чеснок очистите. Нарежьте 1 лимон и чеснок кусочками произвольной формы. Измельчите в чаше блендера все ингредиенты для маринада. Смешайте филе пангасиуса с половиной маринада и оставьте мариноваться на 30–60 минут. Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и томите лук и имбирь до появления аромата. Добавьте шафран и готовьте еще минуту. Добавьте замороженный лимон, томатную пасту и бульон. Посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут. Добавьте в сковороду рыбу, картофель, помидоры и вторую половину маринада. Готовьте 5 минут. Приправьте соком оставшегося лимона и подавайте с мелкими макаронными изделиями типа орзо и аджикой.
    0 комментариев
    0 классов
    РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо - 450-500 гр Морковь - 550-600 гр Рис - 500 гр Лук - 2 шт Растительное масло - 250 мл Вода в общей сложности 750 мл ( 250 в морковь , 500 в рис ) Пропорция риса и воды 1/1 Приправа для плова - 1,5 ст. л. Соль по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Лосось на пару в посудомоечной машине Лейни Зэни, автор кулинарного аккаунта в TikTok, делится секретом: готовит нежнейший лосось стейк прямо там, где вы моете тарелки. 2,2 млн зрителей в шоке. Bosch и Samsung, пора менять инструкцию к вашей технике.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченная груша с сыром и орехами! Ингредиенты: Сыр с плесенью Груша Орехи Мёд Разрезаем грушу и вырезаем сердцевину. Выкладываем сыр, орехи и немного мёда. Выпекаем 15 минут при 180°С.
    0 комментариев
    0 классов
    Альпийский круассан. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 3 шт. Сливки (30–35%) 30 мл Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Сахарный песок 1 ч. л. Круассан 4 шт. Сливочное масло 1 ст. л. Бекон сырокопченый 4 ломтиков Сыр чеддер 50 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте в миске венчиком яйца со сливками, посолите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте яйца 3 минуты, помешивая. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и посыпьте сахаром. Разогрейте в другой сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте лук на тихом огне, помешивая, 5–6 минут до мягкости и карамельного цвета. Разрежьте круассаны вдоль, не прорезая до конца. Нижнюю половину смажьте размягченным сливочным маслом, сверху выложите карамелизованный лук, ломтик бекона, обжаренные яйца, посыпьте тертым сыром и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд при максимальной мощности. Подавайте круассаны теплыми.
    0 комментариев
    0 классов
    КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Простейший из простых. Любой с ним справится. Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни». Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько. Сначала начинка: В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл. Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды. И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту. Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером. Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны)) Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее. Крошка делается элементарно: Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды). Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку. Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке. Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет. А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела. Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки)) 2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем. Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик. Вылейте творожную начинку. А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Пеките ровно 45 минут. Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги. Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо. Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малюсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Жареные кальмары со сливочным соусом по-французски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары 4 шт.
Лимоны 2 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Розмарин свежий 1 веточка
Картофель отварной для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Лук-шалот 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Шампиньоны 5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Белое сухое вино 100 мл
Сливки (22%)200 мл
Петрушка 4 веточки
Лимонный сок 3 капли
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, добавьте сливочное и обжаривайте лук на медленном огне 2 минуты до прозрачности.
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и
​Запеченные картофельные дольки.
Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь.
Вам потребуется:
4 средне-крупных картофелины
чашки оливкового масла
чайной ложки морской соли
чайной ложки чесночного порошка
чайной ложки паприки
чайной ложки черного перца
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
чашки тертого сыра пармезан
2 чашки кубиков льда
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.
3. Смешайте
🍗 Мясные шарики с сыром в сливочно-томатном соусе
🗒 Ингредиенты:
‣ фарш – 500 г
‣ яйца – 1 шт
‣ панировочные сухари – 40 г
‣ соль, перец и специи – по вкусу
‣ моцарелла – 120 г
На соус:
‣ томатная паста – 140 г
‣ сливки – 200 мл
00:21
video1
14 просмотров
Александрийские куличи на топлёном молоке.
У этой нежной и пышной выпечки тонкий аромат топлёного молока.
Если вы готовы им пожертвовать, можно взять обычное молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 3 штуки
Сахар 230 г
Сливочное масло 125 г
Дрожжи свежие 35 г
Молоко топлёное 240 мл
Изюм 100 г
Мука 600 г
Соль 1 щепотка
Ванилин на кончике ножа
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Сахарная пудра 150 г
Кондитерская посыпка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два яйца и один желток взбейте с сахаром.
Добавьте размягчённое масло, а после дрожжи, размешанные в тёплом топлёном молоке.
Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов.
Изюм на 5–7 минут залейте кипятком, после слейте жидкос
Рыбный тажин с соусом чермула.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимоны 1 шт.
Сахарный песок2 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Картофель молодой 250 г
Пангасиус (филе) 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Оливковое масло 2 ст. л.
Шафран 1 щепотка
Томатная паста 1 ст. л.
Бульон овощной 350 мл
Помидоры черри красные 10 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Кинза 10 веточек
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 2 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Паприка копченая 2 ст. л.
Зира (кумин) 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Орзо (паста) 400 г
Аджика 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимон обдайте кипятком, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью, сахаром и копченой паприкой.
Перемешайте, выложите в один слой на мал
РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо - 450-500 гр
Морковь - 550-600 гр
Рис - 500 гр
Лук - 2 шт
Растительное масло - 250 мл
Вода в общей сложности 750 мл ( 250 в морковь , 500 в рис )
Пропорция риса и воды 1/1
Приправа для плова - 1,5 ст. л.
Соль по вкусу
00:59
video1
19 просмотров
Лосось на пару в посудомоечной машине
Лейни Зэни, автор кулинарного аккаунта в TikTok, делится секретом: готовит нежнейший лосось стейк прямо там, где вы моете тарелки.
2,2 млн зрителей в шоке. Bosch и Samsung, пора менять инструкцию к вашей технике.
00:51
video1
16 просмотров
Запеченная груша с сыром и орехами!
Ингредиенты:
Сыр с плесенью
Груша
Орехи
Мёд
Разрезаем грушу и вырезаем сердцевину. Выкладываем сыр, орехи и немного мёда. Выпекаем 15 минут при 180°С.
00:19
video1
14 просмотров
Альпийский круассан.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 3 шт.
Сливки (30–35%) 30 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Сахарный песок 1 ч. л.
Круассан 4 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Бекон сырокопченый 4 ломтиков
Сыр чеддер 50 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте в миске венчиком яйца со сливками, посолите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте яйца 3 минуты, помешивая.
Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и посыпьте сахаром.
Разогрейте в другой сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте лук на тихом огне, помешивая, 5–6 минут до мягкости и карамельного цвета.
Разрежьте круассаны вдоль, не прорезая до конца. Нижнюю половину смажьте размяг
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с
Показать ещё