Куриная грудка с картофелем, морковью и перцем в аэрогриле
Ингредиенты (на 2 порции)
* 400 г куриной грудки (филе или кубиками)
* 250 г картофеля, нарезанного мелкими кубиками
* 120 г моркови, нарезанной тонкими кружочками
* 120 г перца (красного и зеленого), нарезанного полосками
* 20 г оливкового масла (2 ст.л.)
* 5 г чесночного порошка
* 5 г паприки (сладкой или копченой)
* 3 г соли
* 2 г молотого черного перца
* 2 г сушеного орегано
Приготовление:
Смешайте оливковое масло с чесноком, паприкой, солью, перцем и орегано.
Натрите куриную грудку этой смесью и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
Смешайте картофель, морковь и перец с небольшим количеством той же приправы.
Разогрейте аэрогриль до 180 °C в течение 5 минут.
Положите картофель и морковь в корзину аэрогриля и готовьте 10 минут.
Добавьте куриную грудку и перец, хорошо перемешайте и готовьте еще 12–15 минут, перемешав в середине процесса.
Совет: Если нарезать картофель очень мелкими кубиками (1,5 см), он получится одновременно золотистым и хрустящим, а курица приготовится идеально
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев