Ингредиенты:
капуста — 1 кг;
болгарский перец — 1 кг;
помидоры — 1 кг;
лук — 1 кг;
морковь — 1 кг;
огурцы — 1 кг;
соль — 5 ч. л.;
растительное масло — 1 ст.;
уксус — 1 ст.;
сахар — 5 ст. л.
Приготовление:
С капусты снимите верхние листья, затем разрежьте кочан пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, натрите морковь на терке, только берите крупную терку.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Болгарский перец вымойте, удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой.
Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами.
Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.
В миске приготовьте маринад для салата.
Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Полученной смесью залейте нарезанные овощи. Хорошо всё перемешайте.
Оставьте овощи на час, а затем поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5–10 минут, а затем в горячем виде разложите по
стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не требуется.
Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев