Состав:
- Кукуруза - 5 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Подготовьте ингредиенты. Кукурузу очистите от листьев и срежьте у початков ножки, чтобы не проткнули пакет.
2. Каждый початок разломите пополам (это легче сделать, если глубоко надрезать кукурузу с одной стороны ножом).
3. Хорошо завяжите рукав для запекания с одной стороны, сложите в него кукурузу, нарезанное небольшими кусочками масло комнатной температуры и нарубленный чеснок. Хорошо посолите и поперчите.
4. Завяжите рукав с другой стороны и, взяв за узелки, аккуратно перемешайте кукурузу, чтобы специи и мягкое масло распределились.
5. Положите кукурузу на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут, пару раз на протяжении этого времени перевернув пакет за узелки. Доставать можно, когда кукуруза станет ярко-жёлтой и слегка подрумянится, а рукав станет объёмным.
6. Выньте противень и осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте рукав. Подавайте запечённую кукурузу горячей, при необходимости посолив или смазав любимым соусом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев