Ингредиенты:
* 2,5 стакана муки
* 200 г сливочного масла (холодного)
* 1/2 стакана сметаны
* 1 яйцо
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 200 г черники (можно замороженной)
* 1 столовая ложка сахара
* 1 столовая ложка картофельного крахмала
Для глазури:
* 1 стакан сахарной пудры
* 2–3 столовые ложки горячей воды или лимонного сока
* По желанию: растопленный шоколад для украшения
Инструкции:
1. В миске порубите масло с мукой и разрыхлителем. Добавьте сметану и яйцо, быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Чернику смешайте с сахаром и картофельным крахмалом.
3. Тесто раскатайте, разделите на треугольники. На каждый треугольник выложите по чайной ложке начинки и сверните в рогалики.
4. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 180°C в течение 20–25 минут.
5. Остудите и полейте глазурью, а при желании — растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев