ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Сметана — 150 г
Растительное масло — 130 г
Мука — 250 г
Какао — 1 ст. л. с горкой
Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышности.
2. Добавить растительное масло и сметану, перемешать.
3. В несколько приёмов ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
4. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.
5. В форму поочередно выкладывать белое и шоколадное тесто, формируя рисунок.
6. Выпекать в разогретой до 170 °C духовке 35–40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7. При желании украсить пирог сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев