Ингредиенты:
На ~12 штук:
- 1 яйцо
- 70 мл кефира
- 40 мл растительного масла
- 60 г сливочного масла
- 70 г сахара
~ 280 г муки
- 1/3 ч. л. соды
Глазурь:
- 100 г сахарной пудры
- 1-2 ст. л. молока
В миске перемешать яйцо, сахар, сливочное и растительное масло. В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Влить к остальным ингредиентам и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Сформовать шарики и выложить на пергамент.
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 15 минут.
Для глазури смешиваю сахарную пудру и молоко. Нанести на ещё тёплые пряники.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1