Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Разрыхлителя для теста -1 ч. л
Сливочного масла - 125 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 3-4 ст. л
Соль - 1 ч. л
Для начинки:
Куриное филе - 500 г
Творог - 250 г
Сметана - 2 ст. л
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - 30 г
Молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Растереть масло с яйцами и сметаной, добавить сухую смесь, быстро замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Нарезать тонкими кусочками курицу, посыпать солью и перцем. Измельчить зелень и смешать с творогом и сметаной.
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей раскатать пласт больше, чем размер формы. Переложить в форму, сделать бортики.
Выложить половину куриного филе, творог с зеленью и сметаной, оставшееся филе. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы, накрыть пирог, защипнуть края.
Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев