Это куриное фрикасе готовится просто и быстро, идеально для сытного ужина!
Ингредиенты:
500 г куриного филе (нарезанного кубиками)
1 луковица (мелко нарезанная)
2 моркови (нарезанные кружочками)
150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
300 мл куриного бульона
200 мл сливок
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
Соль и перец (по вкусу)
Свежая петрушка (для украшения)
Приготовление:
Обжариваем курицу:
В большой сковороде разогреваем сливочное масло. Пассеруем лук до прозрачности. Добавляем кубики курицы и обжариваем со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Добавляем овощи:
Добавляем морковь и горошек и обжариваем вместе с курицей.
Готовим соус:
Посыпаем курицу с овощами мукой, хорошо перемешиваем и обжариваем. Вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
Добавляем сливки и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет. Солим и перчим по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев