Ингредиенты:
⦁ 500 г свежих шампиньонов
⦁ 2 яйца
⦁ 60 г муки
⦁ 100 г панировочных сухарей (панка или обычных)
⦁ 50 г тертого пармезана (по желанию)
⦁ 1 ч.л. чесночного порошка
⦁ 1 ч.л. сладкой паприки
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ Масло для жарки или запекания
Приготовление:
1. Подготовка грибов:
⦁ Протрите грибы влажной тканью или щеткой, чтобы удалить землю.
⦁ Разрежьте крупные грибы пополам, мелкие можно оставить целыми.
2. Подготовка панировки:
⦁ В глубокой тарелке взбейте яйца со щепоткой соли и перца.
⦁ В другую тарелку насыпьте муку.
⦁ В третью тарелку смешайте панировочные сухари с пармезаном (если используете), паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
3. Панировка грибов:
⦁ Обваляйте каждый гриб в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в смеси панировочных сухарей.
⦁ Слегка прижмите, чтобы панировка хорошо прилипла.
4. Приготовление:
⦁ Вариант с жаркой:
⦁ Разогрейте масло в сковороде или фритюрнице до 170-180°C.
⦁ Обжаривайте грибы небольшими порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты). Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
⦁ Вариант с запеканием:
⦁ Разогрейте духовку до 200°C.
⦁ Выложите грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка сбрызните маслом.
⦁ Запекайте 20-25 минут, переворачивая в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев