550 г муки
250 мл слегка теплого молока
60 сахара
50 мл растительного масла
1 яйцо
8 г сухие дрожжи
ванилин
соль
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить яйцо, соль, ванилин, сахар, растительное и дрожжи, все перемешать . Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Закрыть тесто и оставить подниматься на 1 час.
Тесто раскатать в пласт и нарезать на длинные жгуты в виде треугольника , тоесть один конец должен быть прямым, другой конец острым.
Закрутить жгуты укрыть полотенцем и оставить на 15 мин .
В сковороду налить достаточно растительного масла, чтобы пончики там плавали. Обжаривать в разогретом масле до румяности. Вытащить и в горячем видео обвалять из в сахарном песке.
Можете есть эти пончики с Нутеллой или джемом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев