Самый нежный Пирог с ягодами. Вкуснятина!
Ингредиенты
Для теста:
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Щепотка соли
Ванилин
Для крема:
Яйцо 1 среднее яйцо
Сметана 125 г
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал или мука 10 г
Ванилин
*********
Любые ягоды 150 г
Крахмал или мука 10 г
Спасибо приготовления:
В муку добавить сахар, ванилин, соль, перемешать.
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Готовим крем.
В яйцо добавить сметану, сахар и перемешать. Добавить крахмал или муку, ванилин, перемешать до однородной консистенции.
Отделяем третью часть крошки для обсыпки пирога.
В форму размером 20*20 см застеленую пергаментом распределить равномерно крошку и слегка придавить ложкой.
Печь при 180° 10 минут.
Поверх коржа влить крем и равномерно распределить по всей поверхности.
В замороженные или свежие ягоды добавить крахмал и перемешать. Выложить ягоды по всему периметру пирога.
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Печь при 180° 25-30 минут, пирог должен слегка подрумяниться.
Приятного аппетита
#выпечка #рецепты #кулинария
Комментарии 1