«Вот в наше время…» — часто слышали мы, а теперь все чаще говорим эту фразу сами!
Действительно, раньше деревья были выше, трава зеленее, а солнце ярче… Так всё и выглядит в теплом свете ностальгии Но легендарная советская колбаса по 2.20 действительно была самой вкусной, ведь делалась по строгому ГОСТу только из мяса!
А вот, кстати, и она — на этом фото, сделанном прямо в цехе мясокомбината. Наверно, чаще неё мы вспоминаем только то самое мороженное за 5 копеек, но это уже совсем другая история
Докторская колбаса тогда стоила 2. 90, а молочная 2. 20. Нам приходилось ездить за "своей" колбасой ( её производил наш мясокомбинат, а потом отправлял в Ленинград ) в Питер ( так мы тогда называли Ленинград ). Магазины, где продавалась колбаса, можно было найти по колбасному запаху, который сразу чувствовался ещё на улице, когда подходишь к такому магазину. В магазине, пока стоишь в очереди, весь на слюну изойдёшь, такой сильный стоял запах. Самое дешевое мороженное, изготовленное из киселя действительно стоило 5 копеек, но оно редко бывало. А так самым дешевым мороженным считалось эскимо - 11 копеек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4