В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
📌Минтай как раньше готовили в детском саду — полезное и вкусное блюдо 🍴Полезная и очень вкусная рыбка – такая, как раньше готовили для детей в детском саду. Минтай считается одним из самых дешевых сортов рыбы, при этом он достаточно вкусный и в нем почти нет косточек. Приготовить один из самых вкусных рецептов совсем несложно, главное – знать секреты готовки. Для аромата и пикантности стоит добавить любую сухую зелень... Необходимые ингредиенты: - Минтай свежемороженый – 500 г. - Тёплая вода – 1 ст. - Лук – 1 шт. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Сметана – 2 ст. л. - Соль, перец и сухая зелень – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Для этог
Просто вкусно, бюджетно - отличный семейный завтрак👩🍳😋🥐☕🥞🥣✍🏻⛄ Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные... Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда! Кефир — 500 мл Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Соль (Щепотка) Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Масло растительное (Зависит от того как будете жарить) 1. Взбиваем яйцо, соль, сахар. 2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, чт
Салат с корейской морковью Ингредиенты: ●Яйца - 3 шт. ●Мясо куриное копченое - 200 г. ●Огурец свежий - 1 шт. ●Лук репчатый - 1 шт. ●Морковь по-корейски - 100-150 г. ●Майонез - 100 г. ●Зеленый лук - пучок. ●Масло - для жарки. ●Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Шаг 2 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Шаг 3 Куриное мясо также нарезать кубиками. Шаг 4 Свежий огурец нарезать соломкой. Шаг 5 Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Шаг 6 Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком. Приятного аппетита!
Салаты для стройной фигуры Сохраняйте себе! 1. Очищающий салат «Метелка» Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель. Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капу
Тайский карри с креветками и кокосовым молоком Ингредиенты: 300 г крупных креветок, очищенных 2 ст. ложки красного тайского карри-пасты 1 банка (400 мл) кокосового молока 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой 1 пучок брокколи, разделенный на небольшие соцветия 1 луковица, мелко нарезанная 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки рыбного соуса 1 ст. ложка сахара Сок половины лайма Свежая кинза и ломтики лайма для украшения Инструкции: В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте красную карри-пасту и обжаривайте ее вместе с луком, помешивая, около 2-3 минуты, пока не выделится аромат. Влейте
Салат «Коралловый браслет» Ингредиенты: - свекла – 1 шт. - авокадо – 1 шт. - огурцы маринованные – 2 шт. - яйцо вареное – 3 шт. - рыба горячего копчения – 200 г -лук репчатый (по желанию) – 1 шт. - майонез - икра красная – 2 ст. л. Приготовление: Первый раз я делала этот салат, совсем немного отходя от инетовского "Гранатового браслета", с картошкой, морковью, свежими огурцами, а вот в последний раз решила облегчить его вкус, заменив картошку на авокадо. Кроме того, в последний момент выяснилось, что свежие огурцы забыла купить и заменила их маринованными. Вы можете делать и так, и так – вкус несколько иной, но не сказать однозначно, какой предпочтительней. Морковь вовсе ис
ТОП-9 ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ👍🏻 ✅1.Сливочная подлива к макаpонам с помидоpами ИНГPЕДИЕНТЫ: -несколько зубчиков чеснока, -паpа луковиц, -стакан жиpных сливок или сметаны, -полкило помидоpов, -базилик, -оливковое масло, -ложка сливочного масла, -соль, -пеpец, -немного сушеной мелиссы, -ложка сахаpа. Наpежьте пластинками чеснок, обжаpьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда наpезанный лук. Обжаpьте его до готовности, добавьте измельченные помидоpы, с котоpых снята кожица, соль, пеpец, базилик (мелко наpезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпаpится, добавьте сливки или сметану, доведите до
ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР Ингредиенты Сливки, 500 мл Ликер «Амаретто», 300 мл Белый шоколад, 150 г Ванилин, 2 г Яйцо, 1 шт. Приготовление Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Разогрейте сливки (250 мл) с ванилином (используйте по желанию ванильный сахар), а затем добавьте к растопленному шоколаду. Пока смесь не слишком горячая, добавьте яйцо и быстро перемешайте. Добавьте амаретто и оставшиеся сливки и держите смесь на огне еще 7 минут. Перелейте ликер в удобную емкость и храните в холодильнике. В прохладе он стоит от двух до четырех недель.
БЫСТРЫЙ ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты: креветки 100 г яйца 4 шт. масло сливочное 1 ст.л. масло оливковое 1 ст.л. петрушка 1 ст.л. молоко 1 ст.л. лук зеленый 1 пучок перец черный молотый соль Приготовление: Взбить с помощью венчика сырые куриные яйца и молоко, соль и перец – по вкусу. Отставить смесь в сторону. Коктейльные креветки обдать кипятком, очистить от хвостиков. Воду отцедить. Нарезать белую часть лука-порея или обычного, зеленого лука. Мелко порубить зелень петрушки и зеленый лук. На среднем огне, на сковороде, растопить сливочное масло пополам с оливковым. Всыпать белый лук, обжарить в течение полминуты. Добавить креветки, жарить 30 секунд. Огонь увеличи
Малиново-грейпфрутовый ризотто с креветками Ингредиенты: 250 г арборио риса 1 л куриного бульона 1 большой грейпфрут (цедра и сок) 100 г замороженных малин 200 г креветок, почищенных 1 луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченные 50 г сливочного масла 50 г тертого пармезана 2 столовые ложки оливкового масла Свежая петрушка или базилик для украшения Соль и перец по вкусу Инструкции: В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте арборио рис и обжаривайте его вместе с луком и чесноком около 2 минут, помешивая, чтобы рис стал стеклянистым. Постепенно добавляйте куриной бульон, по одн
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.