Готовим вкуснейшую слоистую выпечку к чаю или кофе!
ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА
Приготовьте творожное тесто. Так вот – оно получается в некотором роде слоеным. А если его так хитро раскатать, припылив мукой – тогда оно получится еще более, слоистое, хрустящее и рассыпчатое .
200 г муки
200 г творога
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок.
Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто. Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равно
Как очистить серебро
Раствор соды поможет с легкостью почистить серебро. Для этого на дно алюминиевой кастрюли поместите лист фольги и добавьте раствор соды (70 гр соды на 1 литр кипятка). В раствор положите предметы из серебра. Через несколько минут налет с поверхности серебра исчезнет.
Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала
Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))
Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взб
Куриные окорочка под апельсинами
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 6 шт.
Апельсины — 2 шт.
Чернослив — 250 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем лук полукольцами и выкладываем на дно противня.
2. Окорочка промываем, срезаем сальные железы и излишки толстой кожи. Посыпаем солью и перцем с двух сторон и выкладываем на противень кожей верх.
3. Под каждый окорочок равномерно раскладываем чернослив. Включаем наш духовой шкаф для разогрева до 190 градусов.
4. Теперь чистим картофель, режем каждый на 4 дольки и заполняем пустоты в противне.
5. Поливаем окорочка и картофель соком одного апельсина. Я использовал соковыжималку для цитр
Мясо с картофелем в рукаве в духовке
Ингредиенты:
Свинина (шейка) - 1 кг
Картофель - 700 г
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Тимьян - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Вода (по желанию, для сочности) - 100-120 мл.
Специи - по вкусу
Приготовление блюда:
Мясо помыть и нарезать на порционные куски. У меня свинина, но можно использовать любое другое мясо.
Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна и растительное масло (2 ст. л.). Перемешать.
Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Если картофель мелкий, то разрезать его пополам или оставить целиком. Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами.
ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ
Мое самое любимое. Готова есть всегда!
Но при приготовлении вечно мучилась с заворачиваниваем капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все...
Шницели из капусты
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца панировочные сухари соль,
перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
Рулетики свиные со шпиком "Гениальные"
Мякоть лопатки
Шпиг сырой
Чеснок и зелень.
Соль и перец.
Мясо нарезать на ломтики в пару сантиметров толщиной и хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить. На край выложить шпиг нарезанный на полоски 0,5*0,5 см.Рядом с ним- чеснок нарезанный тонкими пёрышками. Плотненько свернуть, перевязать обычными нитками.
На сковороду налить пару ложек растительного масла, выложить рулетики и обжарить до красивой корочки.
После обжаривания залить рулетики водой на палец, убавить огонь до самого минимума и томить под крышкой с полчасика. Затем перевернуть и снова на полчаса под крышку. В итоге жидкость практически выпаривается и покрывает рулетики красивой и блестя
Манты – наверно мое самое любимое блюдо, я просто их обожаю и готова есть утром, днем и вечером) Предлагаю вам рецепт, по которому готовлю их я:
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 300 г фарша (говядина, баранина или смешанный)
- 1 лук
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
1. Приготовьте тесто, смешав муку и воду. Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут, покрыв его миску чистым полотенцем либо можно просто убрать в пакет.
2. В то время, как тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого измельчите лук и смешайте его с фаршем, приправьте солью и перцем.
3. Раскатайте тесто и вырежьте круги одинакового размера, испо