Готовим вкуснейшую слоистую выпечку к чаю или кофе!👩‍🍳🌭🍪🥮☕🍮🥐🥨 ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА Приготовьте творожное тесто. Так вот – оно получается в некотором роде слоеным. А если его так хитро раскатать, припылив мукой – тогда оно получится еще более, слоистое, хрустящее и рассыпчатое . 200 г муки 200 г творога 200 г сливочного масла 1 яйцо 100 г сахара Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок. Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто. Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равно
Как очистить серебро Раствор соды поможет с легкостью почистить серебро. Для этого на дно алюминиевой кастрюли поместите лист фольги и добавьте раствор соды (70 гр соды на 1 литр кипятка). В раствор положите предметы из серебра. Через несколько минут налет с поверхности серебра исчезнет.
Куриное филе в сливочном соусе🥰 📝Ингредиенты: Куриное филе — 1 кг Сливки жирные — 1 чашка Горчица — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 4 веточки Сыр твердый — 100 г Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Перец по вкусу 📝Приготовление: 1. Время приготовления: 40 минут. 2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 5. Натрите сыр на мелкой тёрке. 6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 7. Залейте филе сливочным соусом.
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь))) Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. семена кунжута - 160 гр. разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2. Взб
vkusnaeda

Вкусная еда

Куриные окорочка под апельсинами Ингредиенты: Куриные окорочка — 6 шт. Апельсины — 2 шт. Чернослив — 250 г Картофель — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Первым делом нарезаем лук полукольцами и выкладываем на дно противня. 2. Окорочка промываем, срезаем сальные железы и излишки толстой кожи. Посыпаем солью и перцем с двух сторон и выкладываем на противень кожей верх. 3. Под каждый окорочок равномерно раскладываем чернослив. Включаем наш духовой шкаф для разогрева до 190 градусов. 4. Теперь чистим картофель, режем каждый на 4 дольки и заполняем пустоты в противне. 5. Поливаем окорочка и картофель соком одного апельсина. Я использовал соковыжималку для цитр
vkusnaeda

Вкусная еда

Мясо с картофелем в рукаве в духовке Ингредиенты: Свинина (шейка) - 1 кг Картофель - 700 г Растительное масло - 3-4 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Паприка - 1 ч. л. Тимьян - 2 веточки Соль, перец - по вкусу Вода (по желанию, для сочности) - 100-120 мл. Специи - по вкусу Приготовление блюда: Мясо помыть и нарезать на порционные куски. У меня свинина, но можно использовать любое другое мясо. Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна и растительное масло (2 ст. л.). Перемешать. Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Если картофель мелкий, то разрезать его пополам или оставить целиком. Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами.
vkusnaeda

Вкусная еда

Быстрый суп с сосисками🍲 📝Ингредиенты: • Картофель — 4 шт • Морковь — 1 шт • Лук репчатый — 1 шт • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — по вкусу • Сосиски — 4 шт • Вермишель — 1 горст. • Зеленый горошек — 0,5 бан. • Перец черный — по вкусу • Лавровый лист — по вкусу • Зелень — по вкусу • Вода (или куриный бульон) — 2 л 📝Приготовление: 1. В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. 2. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле. 3. Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить. 4. К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть. 5. Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. 6. Варить пару минут. Добавить
vkusnaeda

Вкусная еда

ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ Мое самое любимое. Готова есть всегда! Но при приготовлении вечно мучилась с заворачиваниваем капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все... Шницели из капусты 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
vkusnaeda

Вкусная еда

Рулетики свиные со шпиком "Гениальные" Мякоть лопатки Шпиг сырой Чеснок и зелень. Соль и перец. Мясо нарезать на ломтики в пару сантиметров толщиной и хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить. На край выложить шпиг нарезанный на полоски 0,5*0,5 см.Рядом с ним- чеснок нарезанный тонкими пёрышками. Плотненько свернуть, перевязать обычными нитками. На сковороду налить пару ложек растительного масла, выложить рулетики и обжарить до красивой корочки. После обжаривания залить рулетики водой на палец, убавить огонь до самого минимума и томить под крышкой с полчасика. Затем перевернуть и снова на полчаса под крышку. В итоге жидкость практически выпаривается и покрывает рулетики красивой и блестя
vkusnaeda

Вкусная еда

Манты – наверно мое самое любимое блюдо, я просто их обожаю и готова есть утром, днем и вечером) Предлагаю вам рецепт, по которому готовлю их я: Ингредиенты: - 500 г муки - 250 мл воды - 300 г фарша (говядина, баранина или смешанный) - 1 лук - Соль - Черный перец Приготовление: 1. Приготовьте тесто, смешав муку и воду. Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут, покрыв его миску чистым полотенцем либо можно просто убрать в пакет. 2. В то время, как тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого измельчите лук и смешайте его с фаршем, приправьте солью и перцем. 3. Раскатайте тесто и вырежьте круги одинакового размера, испо
Показать ещё