Котлетки в кляре интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка. Состав: фарш (свинина+говядина): 500 г. лук репчатый: 1 шт. белый хлеб, замоченный в молоке соль, перец Для начинки: сыр твердый: 100 г. яйца вареные: 2 шт. сливочное масло: 100 г. Для кляра: яйца: 2 шт. майонез: 100 г. сода (на кончике ножа) мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи) Приготовление: В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Для начинки натереть на терке яйца и сыр. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы. Из фарша сделать лепешку
Люблю, когда обычные продукты подаются в необычном виде, например куриный рулет с овощами:, попробуйте, это очень вкусно в интересной подаче. Ингредиенты: 2 куриных грудки, разрезанные пополам и отбитые; 1 крупная морковь, нарезанный тонкими полосками; 1 крупный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками; 1 крупный лук (можно использовать зеленый), нарезанный тонкими полукольцами; 2 столовые ложки оливкового масла; Соль и свежемолотый черный перец по вкусу; 1 чайная ложка сушеного тимьяна или других трав по желанию. Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. На каждую отбитую куриную грудку выложите по несколько полосок моркови, перца и лука. Слегка посолит
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА Ингредиенты: ● 4 чашки из вареного риса ● 100 г тертой моцареллы ● 100 г ветчины, порезанной мелкими кубиками ● 1 морковь, тертая ● 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки ● 2 яйца ● 1 чашка молока ● 150 г сливочного сыра ● 1 чашка тертого сыра пармезан ● соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. 2. Смазать форму для выпечки маслом. 3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец 4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🫔Фаршированные трубочки из куриного филе🫔 🫔Ингредиенты🫔 Куриное филе 500 г Оливковое масло 1 ст. л. Яйцо 2 шт. Твердый сыр 100 г Помидоры черри 6–7 шт. Зелень 0,3 пуч. Чеснок 1–2 зуб. Сметана 2 ст. л. Кунжут 1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу 🫔Приготовление🫔 Нарежьте филе тонкими полосками, залейте маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Для формирования трубочек вам понадобятся кулинарные конусы. Плотно накрутите внахлест полоски филе на конус, чтобы между витками не оставалось зазоров. Выложите заготовки на противень. Запекайте трубочки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Дайте им полностью остынуть, затем уберите фольгу. Отварите
Хачапури по-аджарски Популярное блюдо грузинской кухни. Нежное, румяное тесто, ароматный сыр, яркий желток. Это очень вкусно, сытно. Готовится просто. Главное, купить нужный сыр. От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла. Из указанного количества ингредиентов получается 5 штук. Итак, что нам понадобится: для теста: 400 мл молока 30 мл растительного масла 7 г сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 500–550 г муки для начинки: 250 г адыгейского сыра 250 г сулугуни 50 мл воды 100 г сливочного масла (по 20 г на порцию) 5 желтков Приготовление Готовим тесто. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). В молоко добави
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь))) Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. семена кунжута - 160 гр. разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2. Взб
Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Соевый соус — 1 ст. л. Кунжутное масло — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Чили — 6 шт. Лук зелёный — пучок Чили молотый — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Приготовление: 1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра. 2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы. 3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12. 4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см),
Печеночный паштет с белыми грибами Это блюдо не на каждый день. Печеночный паштет с белыми грибами требует времени, терпения и кулинарного вдохновения. Зато его нежный вкус оправдает все причиненное беспокойство. Понадобится: 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 2 веточки тимьяна 150 г сливочного масла 30 г сушеных белых грибов 225 г куриной печени ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха 2 ст. ложки сухого хереса 3 ст. ложки коньяка соль, перец по вкусу зелень 1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, отделите от веточек тимьяна листья и порежьте их. В небольшую кастрюльку положите 10 г сливочного масла, растопите. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Тушите 5 минут до мягкости. 2. Сушеные
Нежный салат "Грибная поляна" 🥗 📝Ингредиенты: Грибы — 1 банка Лук зеленый, укроп — по вкусу Вареное мясо — по вкусу Морковь по-корейски — 200 г Твердый сыр — 200 г Картофель вареный — 3 шт. Огурцы маринованные — 3 шт. Майонез — по вкусу 📝Приготовление: 1. Главное — взять подходящую посуду. Лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз. 2. Поверх грибов выложить мелко нарезанную зелень. 3. Выложить отварной картофель (мелко нарезанный). 4. Утрамбовать и смазать майонезом. 5. Выложить огурцы, смазать майонезом. 6. Разместить мясо, смазать майонезом. 7. Выложить морковь, майонез, сыр. 8. Кастрюлю перевернуть на блюдо.
Показать ещё