Котлетки в кляре
интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Состав:
фарш (свинина+говядина): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку
Люблю, когда обычные продукты подаются в необычном виде, например куриный рулет с овощами:, попробуйте, это очень вкусно в интересной подаче.
Ингредиенты:
2 куриных грудки, разрезанные пополам и отбитые;
1 крупная морковь, нарезанный тонкими полосками;
1 крупный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками;
1 крупный лук (можно использовать зеленый), нарезанный тонкими полукольцами;
2 столовые ложки оливкового масла;
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
1 чайная ложка сушеного тимьяна или других трав по желанию.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
На каждую отбитую куриную грудку выложите по несколько полосок моркови, перца и лука. Слегка посолит
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА
Ингредиенты:
● 4 чашки из вареного риса
● 100 г тертой моцареллы
● 100 г ветчины, порезанной мелкими кубиками
● 1 морковь, тертая
● 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
● 2 яйца
● 1 чашка молока
● 150 г сливочного сыра
● 1 чашка тертого сыра пармезан
● соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Фаршированные трубочки из куриного филе
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Помидоры черри 6–7 шт.
Зелень 0,3 пуч.
Чеснок 1–2 зуб.
Сметана 2 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Нарежьте филе тонкими полосками, залейте маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Для формирования трубочек вам понадобятся кулинарные конусы.
Плотно накрутите внахлест полоски филе на конус, чтобы между витками не оставалось зазоров. Выложите заготовки на противень.
Запекайте трубочки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Дайте им полностью остынуть, затем уберите фольгу.
Отварите
Хачапури по-аджарски
Популярное блюдо грузинской кухни.
Нежное, румяное тесто, ароматный сыр, яркий желток.
Это очень вкусно, сытно. Готовится просто. Главное, купить нужный сыр.
От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 штук.
Итак, что нам понадобится:
для теста:
400 мл молока
30 мл растительного масла
7 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
500–550 г муки
для начинки:
250 г адыгейского сыра
250 г сулугуни
50 мл воды
100 г сливочного масла (по 20 г на порцию)
5 желтков
Приготовление
Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
В молоко добави
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала
Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))
Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взб
Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чили — 6 шт.
Лук зелёный — пучок
Чили молотый — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.
2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.
4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см),
Печеночный паштет с белыми грибами
Это блюдо не на каждый день. Печеночный паштет с белыми грибами требует времени, терпения и кулинарного вдохновения. Зато его нежный вкус оправдает все причиненное беспокойство.
Понадобится:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
150 г сливочного масла
30 г сушеных белых грибов
225 г куриной печени
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
2 ст. ложки сухого хереса
3 ст. ложки коньяка
соль, перец по вкусу
зелень
1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, отделите от веточек тимьяна листья и порежьте их. В небольшую кастрюльку положите 10 г сливочного масла, растопите. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Тушите 5 минут до мягкости.
2. Сушеные