Куриные «бомбочки» Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны), 70 г сыра, 3 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ
Вкуснотища!🤗👍 Две части соли, одна часть сахара, одна часть лимонного перца. Перемешала, натерла этой смесью рыбу с вечера, уложила плотно. На утро перевернула (рыба даст сок) и уже днём едим😊 Хранится в холодильнике 2-3 дня, часть рыбы можно завернуть в плёнку и заморозить. Но у нас редко остаётся, съедается быстро😉
Мясные оладушки 2 яйца, 1 стол.л. майонеза, 2 стол.л .крахмала, 200 гр. свинины, 2 зубч. чеснока, специи. 1.Яйца взбить с майонезом, затем добавить крахмал, чеснок и мясо(мясо нарезать мелким кубиком, лучше его слегка заморозить.). 2.Всё перемешать, обжарить оладушки с 2-х сторон. 3.Затем выложить обжаренные оладушки в сковородку, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.(можно воспользоваться микро-кой). Приятного аппетита!
Салат "Вкусняшка".😃 ⭐Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи ⭐Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
Готовим национальное татарское блюдо. Очень удачный рецепт!👩‍⚕🥟🥐🌭☕🥠 Пирожки "Эчпочмак" Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. Ингредиенты: Тесто: - Мука – 850 гр., - Молоко – 500 мл., - Яйца – 2 шт., - Дрожжи (сухие) – 5 гр., - Масло сливочное – 70 гр., - Масло подсолнечное – 1 ст.л., - Соль – 1 ч.л., - Сахар – 1 ст.л. Начинка: - Говядина – 800 гр., - Картошка (крупная) – 6 шт., - Лук репчатый – 4-5 шт., - Соль, перец – по вкусу, - Бульон говяжий – 0,5 л. - Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. Приготовление: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, в
vkusnotissha

Вкуснотища

Чесночно-укропное масло на завтрак Ингредиенты: -100 г сливочного масла -1 пучок укропа -1 зубчик чеснока -6 капель лимонного сока -соль Приготовление: Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока. Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.
vkusnotissha

Вкуснотища

Морковный торт 🥕 Ингредиенты: Для коржей: Морковь тёртая — 450-500 г Цедра и сок апельсина — 1 шт. Коричневый сахар — 200 г Мука — 320 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Корица — 1 ст. л. Растительное масло — 150 г Яйца — 3 шт. Орехи — 150 г Для крема: Сметана — 500 г Сахар — 100 г Мёд — 50 г Приготовление: 1. Натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок, а также цедру с одного апельсина. Мелко порубите орехи. 2. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавьте масло. Ещё раз хорошо перемешайте. 3. В это же время в отдельной чашке смешайте муку и сухие ингредиенты с помощью вен
vkusnotissha

Вкуснотища

Bce, чтo дeлaeт жeнщинa - нeзaмeтнo. Зaмeтнo cтaнoвитcя только тогда, кoгдa oнa этo нe дeлaeт!!😉 Вы согласны?...😁👍🏻
vkusnotissha

Вкуснотища

Сосиски в тесте - любимое всеми блюдо. Особенно их любят мои дети - не оторвать, потому что получается ну ооочень вкусно! 🤤🤤 Итак, на 15 штук нам понадобится: 90 г молока 3,2% жирности 20 г сахара 60 г сливочного масла, мягкого, нарезанного кусочками 15 г свежих, измельченных дрожжей 3 яйца 300 г муки 2 чайные ложки соли 15 сосисок ( всегда беру натуральные во Вкусвилле) 1 чайная ложка семян кунжута, для посыпки Налейте тёплое молоко в чашу миксера или миску, добавьте сахар и 30 г мягкого сливочного масла, смешайте. Добавьте дрожжи и 2 яйца, перемешайте. Добавьте муку и соль, замесите тесто, в конце добавьте ещё 30 г сливочного масла, и замесите еще раз. Удобно делать в мик
Показать ещё