Куриные «бомбочки»
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
СОХРАНИ
Вкуснотища!
Две части соли, одна часть сахара, одна часть лимонного перца. Перемешала, натерла этой смесью рыбу с вечера, уложила плотно. На утро перевернула (рыба даст сок) и уже днём едим Хранится в холодильнике 2-3 дня, часть рыбы можно завернуть в плёнку и заморозить. Но у нас редко остаётся, съедается быстро
Мясные оладушки
2 яйца,
1 стол.л. майонеза,
2 стол.л .крахмала,
200 гр. свинины,
2 зубч. чеснока,
специи.
1.Яйца взбить с майонезом, затем добавить крахмал, чеснок и мясо(мясо нарезать мелким кубиком, лучше его слегка заморозить.).
2.Всё перемешать, обжарить оладушки с 2-х сторон.
3.Затем выложить обжаренные оладушки в сковородку, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.(можно воспользоваться микро-кой).
Приятного аппетита!
Чесночно-укропное масло на завтрак
Ингредиенты:
-100 г сливочного масла
-1 пучок укропа
-1 зубчик чеснока
-6 капель лимонного сока
-соль
Приготовление:
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.
Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.
Морковный торт
Ингредиенты:
Для коржей:
Морковь тёртая — 450-500 г
Цедра и сок апельсина — 1 шт.
Коричневый сахар — 200 г
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ст. л.
Растительное масло — 150 г
Яйца — 3 шт.
Орехи — 150 г
Для крема:
Сметана — 500 г
Сахар — 100 г
Мёд — 50 г
Приготовление:
1. Натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок, а также цедру с одного апельсина. Мелко порубите орехи.
2. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавьте масло. Ещё раз хорошо перемешайте.
3. В это же время в отдельной чашке смешайте муку и сухие ингредиенты с помощью вен
Сосиски в тесте - любимое всеми блюдо. Особенно их любят мои дети - не оторвать, потому что получается ну ооочень вкусно!
Итак, на 15 штук нам понадобится:
90 г молока 3,2% жирности
20 г сахара
60 г сливочного масла, мягкого, нарезанного кусочками
15 г свежих, измельченных дрожжей
3 яйца
300 г муки
2 чайные ложки соли
15 сосисок ( всегда беру натуральные во Вкусвилле)
1 чайная ложка семян кунжута, для посыпки
Налейте тёплое молоко в чашу миксера или миску, добавьте сахар и 30 г мягкого сливочного масла, смешайте. Добавьте дрожжи и 2 яйца, перемешайте.
Добавьте муку и соль, замесите тесто, в конце добавьте ещё 30 г сливочного масла, и замесите еще раз. Удобно делать в мик