ХРУСТЯЩАЯ САХАРНАЯ ЛЕПЕШКА! Обалденно вкусно! Такие хрустящие лепешки обожаю с какао, вы попробуете один раз приготовить и будете меня всегда благодарить... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам. Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмеренную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан. Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит. На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем. Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно! И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 20. А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать.... Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного...
    1 комментарий
    2 класса
    Заготовка опят на зиму! Сохраните! Грибы ненадолго замачиваем. Потом промываем их под струей холодной воды. Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде. Одновременно готовим маринад 1 литр воды 1,5-2 столовых ложки сахара 1 столовую ложку соли 2-3 гвоздики 1 лавровый лист несколько горошин душистого и черного перца 9 столовых ложек 9%уксуса ( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции) После отваривания грибы промываем под струей холодной воды! Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут. В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков. В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике. Сообщество Домик в Деревне!
    1 комментарий
    11 классов
    ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА: БЫСТРО И ВКУСНО! Готовим простой, вкусный и полезный завтрак, как у мамы🍴🥚🍶🥟🍲 Эти вареники легко и быстро можно приготовить даже на завтрак. А больше всего в этом рецепте мне нравится то, что вареники получаются невероятно вкусными, нежными и именно творожными, так как муки в них намного меньше, чем в ленивых варениках, приготовленных обычным способом. Ингредиенты: Творог (сухой, хорошо отжатый) - 400 гр. Яйца - 2 шт. Мука - 5-6 ст. ложек Соль или сахар — по вкусу Сливочное масло — для смазывания Приготовление: Для этих вареников творог лучше использовать сухой. Тогда и муки не много надо будет добавлять, чтобы вареники получились более нежными и вкусными. Если творог у меня влажный, я его помещаю в марлю и хорошо отжимаю всю лишнюю влагу. Затем в миску к творогу добавляю яйца, соль или сахар по вкусу. Хорошо его перемешиваю и постепенно добавляю муку, в два, три приема. Опять перемешиваю, тесто получается не как на обычные ленивые вареники, а такое как на фото ниже. Это и хорошо, ни руки, ни стол пачкать не потребуется. Так как я сегодня готовлю двойную порцию вареников, половину приготовленного теста выкладываю на плоскую тарелку и распределяю его с помощью ложки по всему ее диаметру высотой приблизительно 2 см. Далее с помощью вилки, которую я обмакиваю в кипящей воде из кастрюли, выкладываю по кусочкам тесто в кипящую подсоленную воду. Чтобы вареник хорошо отставал от вилки, каждый раз опускаю ее в воду. Таким образом за пару минут все вареники в кастрюле. Как только вода с варениками закипает, сразу уменьшаю огонь и варю вареники около 1 минуты. Готовые вареники вынимаю, добавляю к ним сливочное масло и подаю на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!
    1 комментарий
    1 класс
    Пышки бюджетный вариант Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан молока - 3 яйца - 50 г дрожжей - 100-150 г маргарина - 3 стакана муки - щепотка соли Для начинки: - 1 стакан сахара - 200 г сливочного масла Приготовление: Соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца, муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать небольшие лепешки. На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 чайной ложки в зависимости от размера лепешки. Лепешку с начинкой скатать в трубочку и свернуть пополам. Кончики хорошо соединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при выпечке), слегка повернуть и прижать к серединке задней стороны, развернув пышку. Пока пышки делаются, тесто, которое ждет своей очереди, шикарно поднимается, такое мягкое, нежное, воздушное. Выложить пышки на противень и дать постоять 1 час. Потом смазать яйцом и выпекать до подрумянивания. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    ЛЮБИМЫЙ МАННИК: ТОП-9 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ  1. Пирог Манник  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Мука 1 стакан  ● Манка 1 стакан  ● Кефир 1 стакан  ● Сахар неполный стакан  ● Масло сливочное 100 гр.  ● Яйцо 2 шт.  ● Сода 0,5 ч.л.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.  Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!  2. Манник с вишней  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 1 ст. манки  ● 1 ст. сахара  ● 1 ст. кефира  ● 2 яйца  ● 200 гр замороженной вишни  ● 4 ст. ложки муки  ● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста  ● 2 ч ложки ванильного сахара  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.  3. Манник лимонный  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 1 стакан сухой манной крупы;  ● 1 стакан кефира;  ● 1 стакан сахара;  ● 2 яйца;  ● 1 крупный лимон;  ● Щепотка соли;  ● 1 пакетик ванильного сахара;  ● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;  ● 2 столовых ложки муки;  ● Масло или маргарин для смазки формы;  ● Сахарная пудра для присыпки.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.  Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.  Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.  4. Манник в соусе «карамель-помадка»  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Ряженка - 1ст.  ● Манка - 1ст.  ● Сахар - 0.5ст.  ● Яйцо - 2шт.  ● Мука - 2ст. л.  ● Сода, гашеная уксусом - 0.5ч.л.  ● Лимонная цедра - по вкусу  Для соуса:  ● Сахар - 100г  ● Ван. сахар - 1пак.  ● Масло слив. - 40г  ● Сливки 20% - 200мл ( можно жирнее)  ● Соль - щепотка  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру - тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов - 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.  5. Манник  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 1 стакан манки  ● 120г сметаны (15-20%)  ● 1 стакан сахара  ● 3 яйца  ● 1 чайная ложка разрыхлителя  ● 1 стакан муки  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.  Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.  6. Манник с изюмом  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 1 стакан манной крупы  ● 1 стакан кефира  ● 0.5 стакана сахара  ● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина  ● 75 гр. изюма  ● 1 шт. яйцо  ● 1 пакетик ванильного сахара  ● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)  ● щепотка соли  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.  7. Манник с курагой  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 1 стакан кефира;  ● 1 стакан манной крупы;  ● 1 стакан муки;  ● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);  ● 2 яйца;  ● 1 ложка сливочного масла;  ● 1/2 ч.л соды;  ● 1/2 ч.л соли;  ● 150 гр кураги;  ● сгущенка или варенье (для поливки).  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'. Когда время выдержки истекло - добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.  8. Манник  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 3 яйца  ● 100 гр маргарина или масла  ● 1 стакан манки  ● 1 стакан сахара  ● 1 стакан кефира  ● 1 стакан муки  ● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.  2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.  3. Форму смазать маслом.  4. Муку вводим самой последней.  5. Все перемешиваем.  6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой  Пирог 'Манник' готов!  Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.  9. Манник на кефире в мультиварке  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).  ● Кефир — 250 мл.  ● Сахар — 200 мл.  ● Яйцо — 3 шт (крупные).  ● Ванилин — на кончике ножа.  ● Сливочное масло для смазывания формы.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).
    1 комментарий
    5 классов
    Oтличнoe фoтo 😍 Coглacны?
    1 комментарий
    23 класса
    Пирожное “Картошка” Прямиком из детства. Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао-порошок — 5 ч. л. Приготовление: 1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Масло натрите на крупную терку. 3. Смешайте все ингредиенты. 5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки. 6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке. 7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.
    1 комментарий
    10 классов
    Если больно тебе, если силы иссякли...
    1 комментарий
    290 классов
    Идеальный пышный бисквит для тортов! Продукты: 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию) Приготовление: Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    9 классов
Фильтр
vkusnotissha
  • Класс
vkusnotissha
  • Класс
vkusnotissha
  • Класс
vkusnotissha
  • Класс
vkusnotissha
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё