Ингредиенты:
креветки 100 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
молоко 1 ст.л.
лук зеленый 1 пучок
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Взбить с помощью венчика сырые куриные яйца и молоко, соль и перец – по вкусу. Отставить смесь в сторону. Коктейльные креветки обдать кипятком, очистить от хвостиков. Воду отцедить. Нарезать белую часть лука-порея или обычного, зеленого лука. Мелко порубить зелень петрушки и зеленый лук.
На среднем огне, на сковороде, растопить сливочное масло пополам с оливковым. Всыпать белый лук, обжарить в течение полминуты. Добавить креветки, жарить 30 секунд. Огонь увеличить, вылить яичную массу. В процессе приготовления постоянно перемешивать омлет лопаткой. Готовый омлет с креветками снять с огня, добавить зелень, перемешать и выложить на тарелки.
Совет
Чтобы сделать блюдо острым, в луковую обжарку можно добавить
острый перец чили или соус табаско.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев