Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого лука - 60 г сливочного масла - 400 мл молока - соль - молотый черный перец Приготовление: 1. Очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками — примерно 2-3 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. 4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
Это самый простой и удобный способ приготовления тушеной капусты. В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной и нежной. При приготовлении такой капусты вы потратите совсем немного времени, а вкус вам понравится. Что нужно: Капуста – 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль – 1 ч.л. Перец – 1/3 ч.л. Сахар – 1/2 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Томатный соус - 1 ст.л. Бекон – 150 г Банка - 1,5 л #тушенаякапуста #капуста #рецепты #тушенаякапустасмясом #вкуснаятушенаякапуста #тушенаякапустарецепт #кухня #рецепт #капустатушеная #еда #кактушитькапусту #рецепттушенойкапусты #какприготовитьтушенуюкапусту #капустасмясом #какприготовить #кулинария #тушенаякапустабезмяса #оченьвкуснаятушенаякапуста #капустарецепты #рецептыизкапусты
Чуду – национальное блюдо народов Республики Дагестан. Это закрытый пирог из тонкого теста с разнообразными начинками. Традиционно готовится на праздники, как символический знак уважения для гостей. Тесто: - мука - 500 г - вода - 250 мл - соль - 1/2 ч.л. Начинка: - говяжий фарш - 500 г - репчатый лук - 1 шт - соль и перец по вкусу #чуду #дагестанскаякухня #дагестанскоечуду #чудустворогом #вкуснаяеда #какприготовить #еда #рецепт #чудусмясом #кухня #тонкоечуду #чудусзеленью #вкусныерецепты #рецепты #дагестанскаякухня #чебуреки
Сегодня хочу вместе с вами приготовить так называемое ленивое хачапури. Готовится он просто, буквально за 20 минут. А результат всегда получается обалденный. Как готовить: В миске взбиваю куриное яйцо, добавляю молоко и еще раз хорошенько перемешиваю. Туда же отправляю просеянную муку и пропущенный через крупную терку сыр. После того как все ингредиенты в миске перемешаны, консистенция у теста должна получится такая же как на оладьи. Ставлю на огонь сковороду, добавляю кусочек сливочного масла и выливаю на нее ровным слоем тесто. Жарю хачапури с обеих сторон на медленном огне до появления румяной корочки, сначала с одной стороны, потом со второй. Вкусный завтрак готов! Приятного аппетита! Ингредиенты: 1. Молоко – 200 мл. 2. Яйцо куриное – 1 шт. 3. Мука пшеничная – 150 г. 4. Сыр сулугуни – 300 г. 5. Масло сливочное – 30 г. #хачапури #ленивыйхачапури #рецепт #рецепты #хачапуринасковороде #какприготовить #рецептхачапури #завтрак #хачапуриссыром #простойрецепт #ленивыехачапури #кулинария #какприготовитьхачапури #еда #выпечка #ссыром #хачапурирецепт #быстрыйзавтрак #чтоприготовить #ужин #лепешкиссыром #кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.