Как приготовить адыгейский сыр, тесто и Хачапури по-аджарски. Интересный рецепт
Адыгейский сыр:
Молоко 3.2% - 2 литра
Кефир 1% - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
На 2 хачапури -
300 гр муки + 300 гр сулугуни
300 гр муки + 300 гр сыр адыгейский
1 чл соли, 1 чл сахара, 3 гр дрожжей
Вода 300 мл для теста комнатной температуры
1) Молоко с солью доведите до кипения.
2) В горячее молоко при постоянном помешивании влейте весь кефир разом.
3) Держите на маленькой огне, пока сгусток полностью не отделится, и сыворотка не станет прозрачной.
4) Перенесите сгусток в дренажный мешок или марлю в два слоя, и оставьте в подвешенном состоянии на 2-12 часов, пока сыворотка полностью не стечет.
Натрите Сулугуни на крупной терке, добавьте к нему Адыгейский сыр, яйцо, соль. Разомните руками. если понадобится, добавьте сыворотку/воду в массу, чтобы она стала более пластичная и не разваливалась.
В натертые сыры добавить каплю молока или сливок и одно яйцо и немного посолить.
Делим тесто на две равные половинки
Кладем шарик сыра в центр теста и лепим форму лодочки.
Переворачиваем лодочку и прорезаем отверстие по центру по всей длине.
Обмазать тесто кисточкой смесью молока и двух яиц
Выпекать при температуре 240С-280С, 7 минут.
Положить на хачапури желток и продолжить выпекать еще 3 минуты.
Чтобы тесто было более хрустящее, выпекайте на противне слегка присыпанным манной крупой
Тесто можно использовать для приготовления пиццы, хлеба, пирожков, пирогов, хлебных булочек.
#хачапури #сыр #рецепты #кулинария
Комментарии 1
Предлагаю Работу в сети
Работа рекламно-информационного характера преимущественно в соц. сетях. Предоставляю полное пошаговое обучение и сопровождение, график свободный.
У меня есть свой бот помощник,у вас будет такой же)) который выдает всю информацию,проходите и ознакомьтесь с информацией и примите решение
Это мой ватсап для связи http://wa.me/79819691826