Пользователям было предложено на выбор четыре варианта национальных кухонь. За месяц проголосовали почти 150 человек, больше половины из которых выбрали своим фаворитом кухню Грузии.
Грузинская кухня – одна из самых популярных в России. Она такая же темпераментная, как и народ, ее сформировавший. Для каждого региона характерны свои кулинарные изыски. Так, на востоке страны можно заметить иранские гастрономические нотки, а на западе – турецкие.
Особенность грузинских блюд – обилие пряностей. При приготовлении большое значение уделяется зелени – базилику, кинзе, петрушке, укропу. Из приправ используются чеснок, кориандр, тархун, мята, гвоздика и черный перец. Грузины часто готовят закуски, а уже без соусов – ткемали, сацебели или аджики – и вовсе не проходит не одно застолье.
Гостеприимный грузинский народ щедро угощает своих гостей сытными мясными блюдами, наваристыми традиционными супами и вкуснейшей выпечкой.
«Дни грузинской кухни» прошли на предприятиях по всей России. Меню в каждом из них несколько различалось. К примеру, в столовых корпорации «ВСМПО-АВИСМА» можно было отведать грузинский овощной салат и пхали из свеклы, на первое подавали куриный суп с фасолью, на второе – сациви из рыбы, азу с индейкой, люля-кебаб, цыпленка «Чкмерули» и, конечно же, хинкали. Также гости покупали выпечку – хачапури с абрикосом, хачапури с творогом и зеленью или грузинской хлеб пури. Чаще всего из тематического меню заказывали мясные блюда.
При выборе тем для дней национальных кухонь и блюд в меню мы планируем и в дальнейшем учитывать пожелания наших гостей. Скачивайте приложение в Play Маркет и App Store, принимайте участие в голосованиях и влияйте на меню в ваших столовых.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев