Уважаемые грайворонцы, дорогие друзья!
С сегодняшнего дня медицинское обслуживание нашего населения будет осуществляться следующим образом.
Артериальное давление – один из ключевых параметров, напрямую влияющих на здоровье человека. Он измеряется в двух цифрах, разделённых дробью. Первая цифра показывает, с какой силой кровь давит на стенки сосудов при максимальном сокращении сердца, а вторая цифра фиксирует давление в момент расслабления сердечной мышцы.
Повышенное давление является причиной гипертонии (гипертензии), а пониженное – гипотензии (гипотонии). По предварительным подсчётам, более 45% всех пациентов с гипертонией не знают, что их артериальное давление выше нормы. Ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний умирают 17 млн человек – почти 30% от общего числа смертей. На гипертонию приходится около 9,5 млн случаев.
Арт
В честь празднования 79-ой годовщины Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками совместно с главой администрации Грайворонского городского округа Геннадием Ивановичем Бондаревым, представителями духовенства и общественных организаций возложили цветы к Вечному огню Мемориала славы города Грайворона, и почтили минутой молчания, отдав дань памяти воинам, которые ценой собственных жизней отстояли мир.
Геннадий Иванович в своей речи поздравил всех с праздником Великой Победы и подчеркнул огромное значение легендарных событий в истории России.
Мы всегда будем помнить героические подвиги нашего народа в годы Великой Отечественной Войны. Навечно остану
Уважаемые жители Грайворонского городского округа, дорогие друзья!
79 лет назад на крыше Рейхстага было установлено Знамя Победы, ознаменовавшее окончание Великой Отечественной войны. Этот символический жест являлся ярким свидетельством победы над нацистской Германией и окончания страшной войны, которая унесла миллионы жизней. Знамя Победы на Рейхстаге стало символом надежды, мира и победы над злом. Этот исторический момент остается важным напоминанием о необходимости бороться за мир и свободу во всем мире.
Поздравляем Вас дорогие друзья с праздником Великой Победы!
03:22
video_2024-05-09_11-43-54
61 просмотр
Мы продолжаем участие в марафоне "Бессмертный полк" #БессмертныйПолк31, сегодня мы хотим поделиться с Вами еще одной историей о Героических родственниках наших сотрудников.
Историей о жизни и подвиге своего дедушки с нами поделилась помощник эпидемиолога Баранецкая Наталья Владимировна.
Бойко Петр Климович родился 30.08.1922г.
Он ушел на фронт со школьной скамьи в самом начале войны в 1941 году. В то время он со всей футбольной командой, в которой он играл за сборную Мархаматского района Андижанской области, пошли защищать нашу землю, к большому сожалению из всей команды, то есть из 20-ти человек, вернулись только двое.
Воевал Петр Климович на Ленинградском фронте под городом Тихвин. Служил
Мы продолжаем рассказывать истории о Героях в рамках акции "Бессмертный полк" #БессмертныйПолк31.
Сегодня хотим поделится историей заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения Давиденко Светланы Александровны о жизни своего Героического родственника сержанте Давиденко Александре Сергеевиче.
Родился Александр Сергеевич в 1926 году в г. Лисичанске Луганской области Украинской ССР.
В апреле 1943 года призван в ряды Красной Армии Сватовским военкоматом Луганской области
Александр Сергеевич закончил войну в Восточной Пруссии, участвовал в освобождении Кенигсберга, за что был награжден медалью «За взятие Кенигсберга». Так же был награжден Орденом Отечественной войны I степени
Каждый из нас знает, что алкоголь негативно влияет на печень, желудок и головной мозг, однако о том, что под ударом оказываются и легкие, задумывается мало кто из употребляющих спиртные напитки. Тем не менее, исследования показали, что алкоголизм может стать причиной развития самых различных легочных заболеваний, в том числе таких грозных, как пневмония и туберкулез легких. Негативное воздействие алкоголя на легкие связано с их выделительной функцией. Именно через легкие выводятся около 5% продуктов распада алкоголя, в том числе и крайне токсичного ацетальдегида, что приводит к повреждению легочной ткани. Злоупотребление алкоголем приводит к значительному снижению в организме антиоксидантов
Продолжая участие в акции "Бессмертный полк" #БессмертныйПолк31, сегодня мы хотим поделиться с Вами историей ещё одного ветерана.
О подвиге Героя своей семьи поделилась районный педиатр Дежкина Евгения Владимировна:
«Мой дедушка Кизилов Афанасий Яковлевич родился 21.01.1921 года в селе Дорогощь.
Красноармеец, рядовой. На войну ушел в 20 лет.
Под огнем противника устранил 19 повреждений на линии связи.
Дойдя до города Кёнигсберга, при штурме города, получил осколочное ранение в глаз.
Окончание войны встретил в госпитале. Награжден медалью «За отвагу». Подвиг был совершен 16.04.1945 года на подступах к городу Фишхаузен (ныне Приморск). После демобилизации в 1945 году вернулся в родное село, р