Кабачки молоденькие - 400-500 грамм
Сыр твердый - 30 грамм (лучше всего подходит для этой закуски Пармезан);
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Масло нерафинированное - 2 ст. ложки
Специи:
Базилик/асафетида/паприка/ - по 1 чайной ложки
Орегано - 0,5 чайной ложки
Соль
Приготовление:
1. Кабачки хорошо помыть, обсушить, удалить кончики и порезать кружочками (толщина 5 мм). Сложить их в глубокую посуду.
2. Кабачки посолить, перемешать и отставить в сторонку на десять минут. После этого переложить их в дуршлаг, чтобы стек сок.
Кружочки кабачка выложить на одноразовое полотенце, чтобы они обсохли.
3. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом
4. Взять плотный полиэтиленовый пакет, засыпать в него муку и все специи, которые перечислены выше. Потрясти пакет, чтобы все перемешалось.
Теперь небольшими партиями в пакет поместить кабачки и встряхнуть хорошо.
5. Выложить панированные кружочки на противень и посыпать сыром, который перед этим необходимо натереть.
6. Включить духовку и нагреть ее до 210°. Поместить кабачки на 15 минут. В конце приготовления включить гриль, чтобы поджарить верх.
Кабачки переложить на тарелку и присыпать мелко рубленной зеленью.
Такая закуска получается довольно сытной, но при этом не калорийной. Очень вкусной и необычно!
Приятного аппетита 🙂 и спасибо за репост ❤️

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев