🪷Ингредиенты:
• 300 г тыквы
• 1 стакан отваренного риса
• 150 мл обычного или кокосового молока
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 1 ч. л. корицы (по желанию)
• 1 ст. л. меда или сиропа (по вкусу)
🪷Приготовление:
1. Тыкву натрите на терке или нарежьте кубиками и слегка потушите.
2. Смешайте с рисом, добавьте кокосовое молоко, крахмал и подсластитель.
3. Выложите в форму и запекайте при 180°C около 30 минут.
Можно сварить рисовую кашу с молоком, с подсластителем и солью и потом в нее добавить тыкву и крахмал
Чтобы получить 1 стакан готового риса для запеканки, уже сваренного с молоком и подсластителем, следуйте этому рецепту:
Ингредиенты:
• 1/3 стакана сухого риса (лучше круглозерного или жасминового)
• 2/3 стакана молока (обычного или растительного)
• 1/3 стакана воды
• 1 ч. л. сахара, меда или сиропа (по вкусу)
• Щепотка соли
• 1/2 ч. л. сливочного масла (по желанию)
Приготовление:
1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
2. Вскипятите воду с молоком в кастрюле с толстым дном. Добавьте щепотку соли.
3. Добавьте рис, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите на слабом огне 15–20 минут.
4. Добавьте подсластитель и сливочное масло, перемешайте.
5. Если жидкость еще не полностью впиталась, оставьте рис под крышкой на 5–10 минут, он дойдет.
6. Остудите и используйте в запеканке.
После варки у вас получится примерно 1 стакан готового риса, нежного и ароматного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев