Суп с пшеном и кукурузой
Ингредиенты

Картофель - 340 г (указан вес картофеля в очищенном виде)

Кукуруза консервированная - 100 г

Пшено - 50 г

Стебель сельдерея- 1 шт

Морковь - 40 г

Масло гхи - 1ст л

Укроп свежий - 3 г

Соль - по вкусу

Паприка, кориандр, кумин, куркума, асафетида

Перец чёрный молотый - по вкусу

Вода - 1,4 л
Приготовления
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Залейте картофель в кастрюле чистой холодной водой (1,4 л), поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите картофель до мягкости, 20-25 минут.
Тем временем морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте масло, добавьте специи и морковь, бланшируйте на среднем огне 2 минуты.
Итак, картофель сварился, прошло примерно 25 минут. Кубики картофеля стали мягкими. Посолите картофельный навар.
Пшено промойте, несколько раз меняя воду (до прозрачности). Переложите пшено в суп.
Доведите суп до кипения и варите 10 минут
Затем в суп добавьте зёрна консервированной кукурузы.
И также в суп отправьте зажарку из моркови вместе с маслом, на котором она обжаривалась.
Доведите суп до кипения и варите 5 минут под крышкой.
В готовый суп добавьте чёрный молотый перец и измельчённый укроп.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
Приятного аппетита

Нет комментариев