ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:

капуста - 1 шт. (большая, молодая)

рис- 0,75 ст.

асафетида

морковь - 2 шт.

перец болгарский - 1 шт.

сыр адыгейский - 200 гр.

грецкие орехи - 1/2 ст.

томатный сок, - 3 ст.

соль, куркума, базилик, прованские травы, смесь перцев
Способ приготовления:

Отварить до готовности рис в подсоленной воде.

У капусты удалить кочерыжку. В кипящую воду положить капусту целиком и варить 8-10 минут, отложить остывать.

Обжарить специи, добавить морковь и перец, молотые орехи и адыгейский сыр. Посолить и обжаривать еще 5-7 минут.

Добавить рис, перемешать.

Отделить лепестки капусты, выложить на них, получившийся "фарш", завернуть в конвертики.

Переложить голубцы в кастрюлю, предварительно смазав дно маслом, залить томатным соком и потушить 15-20 мин.
ВАТА - походит
ПИТТА - подходит (без асафетиды)
КАПХА - нечасто
Приятного вам аппетита

Нет комментариев