МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Морковь - 2 крупные
Консервированные ананасы - 1 банка (400 г)
Изюм - 100 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Большой апельсин - 1 шт.
Мёд - 120 гр.
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Кэроб -3 ст. ложки
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Для глазури:
Сахарная пудра - 1 стакан
Апельсиновый сок
Приготовление:
1. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1час.
2. Ананасы взбейте блендером в пюре.
3. Разогрейте духовку до 180 °С.
4. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
5. Вымойте апельсин сотрите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с морковкой.
6. Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте.
7. Порубите орехи довольно мелко.
8. Просейте муку с кэробом, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.
9. Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте.
10. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте пирог 1 час. При необходимости выпекайте еще 10–20 минут. Затем, остудите в форме на решетке, 15 минут, и переверните на блюдо. Снимите бумагу.
10. Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите.
Приятного аппетита!
Таким рецептом стоит поделиться с друзьями.
Нет комментариев