Филло-пирожки со шпинатом и сыром: легкий рецепт для всех
Пирожки из теста филло - это настоящее воплощение изящества в кулинарии. Хрустящие, золотистые, с тончайшими слоями теста и нежной начинкой - они сочетают в себе простоту приготовления и ресторанный вкус. Сегодня мы приготовим изумительные пирожки со шпинатом и сыром Фета, вдохновлённые традиционным греческим блюдом спанакопита.
Что такое тесто филло?
Тесто филло (или фило) - это тончайшие листы теста, используемые в восточной и средиземноморской кухне. Каждый лист невероятно тонкий, почти прозрачный, благодаря чему изделия из него получаются воздушными, хрустящими и легкими. Работать с ним просто, если соблюдать несколько правил: держать под влажным полотенцем, чтобы не подсыхало, и щедро смазывать сливочным маслом между слоями.
Ингредиенты
Тесто филло - 1 упаковка
Шпинат свежий или замороженный - 300 г
Сыр Фета - 150 г
Сливочное масло - 100 г (для смазывания листов)
Кунжутные семечки - по вкусу (для украшения)
Приготовление
1. Подготовка начинки
Шпинат промойте и обсушите. Выложите его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарьте до мягкости - буквально 2–3 минуты. Затем добавьте раскрошенный сыр Фета, перемешайте и дайте начинке немного остыть.
2. Работа с тестом филло
Разверните лист теста филло и аккуратно смажьте его растопленным сливочным маслом. Сложите лист пополам вдоль, чтобы получился длинный прямоугольник. Это придаст пирожку прочность и упругость.
3. Формирование пирожков
В нижнюю часть прямоугольника выложите ложку начинки. Затем начните сворачивать тесто треугольником, как будто складываете флаг: угол к углу, слой за слоем, каждый раз слегка промазывая маслом. Так вы получите аккуратные хрустящие конвертики.
4. Подготовка к выпечке
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте кунжутными семечками - они придадут аппетитный аромат и золотистую корочку.
5. Выпекание
Отправьте пирожки в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 25 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.
Подача и советыГотовые пирожки можно подавать как горячими, так и остывшими - они одинаково вкусны. Идеально подходят для лёгкого обеда, пикника или праздничного стола. Сочетайте их с йогуртовым соусом или tzatziki, чтобы подчеркнуть свежесть шпината и солоноватость Феты.
Полезные советы:
- Если используете замороженный шпинат, дайте ему полностью оттаять и хорошо отожмите лишнюю влагу.
- Вместо Феты можно попробовать брынзу или мягкий козий сыр - они тоже прекрасно сочетаются с зеленью.
- Для разнообразия добавьте в начинку немного укропа, мяты или зелёного лука.
Пирожки из теста филло со шпинатом и сыром - это тот случай, когда из простых ингредиентов рождается нечто утончённое. Они порадуют и любителей здорового питания, и ценителей изысканных вкусов.
Комментарии 36
Всё что Вам интересно переходите в профил и смотри ПОСТЫ!!!
Я же для ВАС создал группу в ТЕЛЕГРАММЕ, не могу на прямую писать ссылку.
Но Вы можете перейти ко мне в профиль и каждый пост переход в группу, Я ГАРАНТИРУЮ ЧТО ЭТО ПОЛЕЗНО!!!
Ищу зрелые женщину, для кунилингус анилингус и не только
(Желание без ограничения
Возраст не важно
Не стесняйтесь, пишите смело в личку
Молодой, красивый, ласковый парень
Москва
Я же для ВАС создал группу в ТЕЛЕГРАММЕ, не могу на прямую писать ссылку.
Но Вы можете перейти ко мне в профиль и каждый пост переход в группу, Я ГАРАНТИРУЮ ЧТО ЭТО ПОЛЕЗНО!!!