Первый слой:
-1 ч. л. желатина+30 мл. воды
-1 желток
-30 гр. сахара
-60 мл. молока
-150 мл. сливок 33%
-60 гр. темного шоколада
Второй слой:
-1 ч. л. желатина+30 мл. воды
-1 желток
-30 гр. сахара
-60 мл. молока
-150 мл. сливок 33%
-60 гр. молочного шоколада
Третий слой:
-1 ч. л. желатина+30 мл. воды
-1 желток
-30 гр. сахара
-60 мл. молока
-150 мл. сливок 33%
-60 гр. белого шоколада
Приготовление:
Каждый слой готовится одинаково, разница лишь в шоколаде. В первый слой добавляем темный, во второй добавляем молочный и в третий-белый.
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухнуть.
Желток перетираем с сахаром. Отдельно доводим практически до кипения молоко и тонкой струйкой вливаем к желтку с сахаром, интенсивно перемешивая. Затем возвращаем всю эту массу в сотейник и постоянно перемешивая доводим до легкого загустения. Масса должна стать похожей на сгущенку. Снимаем с огня, в пока еще горячую массу добавляем набухший желатин и полностью распускаем. Растапливаем шоколад и добавляем в эту же массу. Теперь пока эта масса шоколадная остывает, мы взбиваем сливки до мягких пиков. А после аккуратно соединяем, сохраняя воздушность массы. Масса готова. Распределяем по стаканчикам. Каждому слою даем постоять схватиться в холодильнике примерно 30 минут. После сверху выкладываем следующий. И так все три слоя. Десерту даем полностью стабилизироваться хотя бы 2-3 часа. По желанию украшаем.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu