Пища - часть культуры, и то, что кажется странным нам, в другой стране может быть деликатесом. Некоторые блюда вызывают удивление, а другие - настоящий шок! Готовы отправиться в гастрономическое путешествие?
1. Балут (Филиппины) Варёное утиное яйцо с уже развитым эмбрионом внутри. Считается деликатесом и часто подаётся с уксусом и солью.
2. Сюрстрёмминг (Швеция) Ферментированная сельдь с резким, почти невыносимым запахом. Банку лучше открывать на улице. Есть с лепёшкой и картошкой.
3. Сагу из личинок (Папуа - Новая Гвинея) Сочные личинки саговой пальмы, которые едят как в сыром, так и в жареном виде. Богатый белком «перекус».
4. Мозги обезьяны (некоторые регионы Китая и Юго-Восточной Азии) Экзотика, запрещённая во многих странах из-за этических и санитарных причин. Но раньше считалась деликатесом.
5. Жареные лягушки (Франция, Вьетнам) Ноги лягушек обжаривают с чесноком и травами. На вкус - как курица, только нежнее.
6. Жареные кузнечики (Таиланд, Мексика) Популярный уличный снек. Хрустящие, солёные и с высоким содержанием белка.
7. Хаукарль (Исландия) Ферментированное мясо гренландской акулы. Его выдерживают под землёй и подвешивают для вяления - запах аммиака, вкус сложный.
8. Куриные лапки (Китай, ЮАР) Любимы во многих странах. Варятся, жарятся, подаются с соусами. В России считаются отходами, а где-то - закуской к пиву.
9. Улитки (Франция) «Эскарго» - деликатес во французской кухне. Подавать с чесночным маслом и зеленью - и уже не так страшно!
10. Суп из летучей мыши (Микронезия, Палау) Готовится из фруктовой летучей мыши целиком, с кожей и крыльями. Подаётся в бульоне. Вызывает споры о гигиене и вкусе.
Мир гастрономии удивителен и многогранен. Возможно, некоторые блюда покажутся вам шокирующими, но каждое из них отражает традиции, климат и образ жизни своего народа.
А вы бы рискнули попробовать что-нибудь из этого списка?
*Все фото взяты из интернета и права принадлежат исключительно их авторам
Рецепты Сабина Сарыева
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Из лапок я бульон варила. Бабушка ещё моя так делала. В русской печке. И из петушиных голов тоже приходилось... Но сама я это есть уже не стала)) Они ж с глазами... Благо, есть кому есть.
А лапки всегда готовили в бульоне, кто держал своих курочек. Особенно в деревне. Если варить много и долго , получается холодец при застывании. Нормально!
Пожалуй лапки лягушки. Дедушка мой был 1907 г.рождения .учился в гимназии ,гиографию учитель француз проводил на природе. Деда мой говорил ,что ловили лягушек и готовил их учитель на костре вместо шашлыка ,вкусно мы все ели вместе с ним. Раньше когда держали свою скотину.мозги готовили - вкусно .
У нас старшие курсы все лапки лягушек пробовали. На нашем курсе как то не получилось. Хотя, один препод пару рецептов нам выдал. Основная идея - натереть чесноком и пожарить
Когда в 90 года, начали и у нас в маленьком городе продавать деликатесы, были лягушачьи лапки. И вот приготовили их на новый год. Было интересно наблюдать за реакцией гостей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
Дедушка мой был 1907 г.рождения .учился в гимназии ,гиографию учитель француз проводил на природе.
Деда мой говорил ,что ловили лягушек и готовил их учитель на костре вместо шашлыка ,вкусно мы все ели вместе с ним.
Раньше когда держали свою скотину.мозги готовили - вкусно .