Летний десерт из нектаринов: ароматное лакомство за 10 минут
Когда на улице жара и совсем не хочется стоять у плиты, хочется чего-то лёгкого, вкусного и по-настоящему летнего. Именно таким десертом можно назвать жареные нектарины с медом, корицей и мороженым. Он готовится всего за 10–15 минут, а вкус - словно из дорогого ресторана на побережье!
Что потребуется:
- спелые нектарины
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка меда с горкой
- молотая корица по вкусу
- шарик ванильного мороженого
- немного орешков (грецкие, миндаль или фундук - на выбор)
Как готовить:
Подготовка фруктов. Нектарины разрезаем пополам, удаляем косточки. Фрукты должны быть зрелыми, но не слишком мягкими - тогда они сохранят форму при обжарке.
Карамелизация. В сковороде растапливаем сливочное масло и мед. Как только смесь начнет пузыриться, выкладываем нектарины срезом вниз и обжариваем 2–3 минуты.
Тушим до мягкости. Переворачиваем половинки, закрываем крышкой и готовим ещё 5–8 минут на среднем огне. Фрукты станут мягкими, ароматными и впитают в себя сладость карамели.
Подача. Посыпаем нектарины корицей, выкладываем на тарелку, добавляем шарик мороженого и украшаем орешками. По желанию можно добавить листочек мяты или немного тёмного шоколада.
Это идеальный десерт, чтобы порадовать гостей или устроить себе маленький гастрономический праздник. Летний вкус, лёгкость приготовления и эффектная подача делают его фаворитом сезона!
#ЕдаКакЛето
Комментарии 41
В зимний вечерок приятно почаевничать...
Я готовил и это очень вкусно
Ну ничего, все будет у вас хорошо!
Ну если перестанете херней страдать
Посмотри и подпишись
http://t.me/kylinariya93