Ингредиенты:
-~350 гр. куриного филе
-соль, паприка
-растительное масло для обжаривания
-1 баклажан
-1 луковица
-1 морковь
-1 зубчик чеснока
-зеленый лук
Заправка:
-3 ст. л. соевого соуса
-1 ст. л. меда
-1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы сошла вся горечь.
Лук нарезаем перьями, морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
А пока куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки обжариваем на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу, до золотистости и снимаем с огня.
На этой же сковороде обжариваем баклажаны, убрав лишнюю влагу, затем добавляем подготовленные лук и морковь, также добавляем давленный чеснок, массируем все вместе несколько минут и снимаем с огня. Соединяем овощи с куриным филе, добавляем зеленый лук.
Для заправки соединяем соевый соус, мед и лимонный сок.
Заправляем салат и при подаче посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Просто, быстро, вкусно!С куриным филе легко импровизировать. Оно впишется в любой салат - от лёгкого овощного до сытного слоёного. Главное - не бояться сочетаний и пробовать новое.
Комментарии 5