Из готового слоеного теста: топ-5 любимых быстрых и вкусных рецептов
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Оно позволяет быстро и легко приготовить разнообразную выпечку, от простых слоек до изысканных десертов. В этой статье я поделюсь лучшими рецептами с использованием готового слоеного теста, которые точно понравятся Вам и вашей семье.
Перед началом работы:
Разморозьте тесто при комнатной температуре или в холодильнике согласно инструкции на упаковке. Не используйте микроволновку для разморозки, это испортит структуру теста.
Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
-500 гр. дрожжевого слоеного теста -яйцо для смазывания
Начинка: -250 гр. куриного филе -250 гр. шампиньонов -1 луковица -масло для обжаривания -соль, паприка
Заливка: -1 яйцо -1 ст. л. сметаны -60 гр. сыра -соль по вкусу
Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой. Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного остыть начинке и распределяем по лодочкам. Для заливки соединяем и перемешиваем ингредиенты и по немного заливаем в каждую лодочку. Чтобы пирожки были румяными, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут Приятного аппетита!
(На 8 шт.) -500 гр. слоеного дрожжевого теста -джем -1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто, слегка раскатываем, припыляя мукой. Разрезаем на 4 части. Складываем в треугольник, разрезаем как на видео. Помещаем джем, формируем слойку (см. видео). Сверху смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
-500 гр. слоеного дрожжевого теста -180 гр. творога -2 ст. л. сахара -пакетик ванильного сахара -1 яйцо -2 ст. л. сметаны -ягоды
Приготовление:
Для начинки соединяем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану, перемешиваем до однородности. Каждый пласт слоеного теста тонко раскатываем и сворачиваем в большой рулет, который нарезаем на маленькие. Каждый пласт (250 гр. теста) я разрезаю на 8 маленьких частей. Из каждого кусочка формируем чашечки с углублением хорошим. Перекладываем на противень, застелив пергаментной бумагой и заполняем творожной начинкой. Сверху по желанию распределяем ягодки и отправляем в обязательно заранее разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут. Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
-250 гр. слоеное бездрожжевое тесто -1 луковица -70 гр. сыра -1 яйцо+соль
Приготовление:
Сыр натираем, лук мелко нарезаем, соединяем. Яйцо подсаливаем, взбалтываем и половинку выливаем к сыру с луком, а половину оставляем для смазывания. Пласт теста тонко раскатываем, распределяем начинку и сворачиваем в рулет. Отправляем в морозилку на 20 минут, чтобы подморозилось и легче было резать. Затем нарезаем, смазываем второй частью яйца и отправляем в разогретую до 180° духовку до зарумянивания. Приятного аппетита!
Начинка: -консервированный тунец -творожный сыр -зелень -сметана
Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто разрезаем на квадратики, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Для начинки соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Разрезаем каждый квадратик на 2 части, посередине помещаем начинку. Приятного аппетита!
Советы для работы с готовым тестом:
Не размораживайте тесто повторно.
Работайте с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось.
Используйте острый нож для нарезки теста.
Перед выпечкой проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось.
Смазывайте изделия яйцом для блестящей корочки.
Готовое слоеное тесто открывает безграничные возможности для кулинарного творчества. Экспериментируйте с начинками и формами, и наслаждайтесь результатом!
Рецепты Сабина Сарыева
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 161
Терпеть не могу когда,извините,жрут и это свинство снимают.
Сразу пропадает настроение это взять на заметку