Приближается один из любимых праздников - Новый год! Каждый из нас будет накрывать стол. И конечно же, каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих родных и гостей не только вкусом своих кулинарных шедевров, но и красивым и оригинальным оформлением. В этой статье я поделюсь одним из таких способов.
В данной статье Вы узнаете:
1. Необходимые ингредиенты.
2. Приготовление.
3. Важные моменты
Ингредиенты:
-40 мл. воды
-20 мл. растительного масла
-5 гр. муки
-краситель
Приготовление:
Соединяем воду, масло, муку и хорошо перемешиваем. Вода комнатной температуры.
После добавляем краситель нужного цвета и снова перемешиваем.
Выливаем тесто по сковороде. Обязательно на хорошо разогретую.
Когда чипс полностью перестанет шипеть, он готов. Аккуратно вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Важные моменты:
Самый основной момент, который нужно учесть - это очень хорошо разогретая сковорода. Обязательно нужно выливать тесто на очень хорошо разогретую сковороду.
Основной минус в приготовлении - это то, что будет разлетаться масло, после чего придется мыть плиту. Но здесь нельзя совершать главную ошибку - закрывать сковороду крышкой. Тогда чипс не получится, вода должна обязательно испаряться.
Такие чипсы можно приготовить абсолютно разного цвета. Украшать ими можно не только салаты, но и даже десерты, торты. Смотреться будет очень красиво.
Готовьте с удовольствием!
Комментарии 30
Теперь только для нас с мужем-самое качественное, а на праздники-кафе или ресторан, на двоих..
Зато очень много родственников и "друзей" отсеялось и исчезло, других обжирают
Кормить свиней выгодно- только если потом они на стол пойдут, а не вот так..
Так что ваша толпа и так все подожрет, хоть с украшением, хоть без.. А если пьяные, то вообще подметут со стола..