Ингредиенты:Для основы:
-15 шт. печенья орео
-40 гр. растопленного сливочного масла
Основной слой:-1 ст. л. желатина + примерно 40 мл. воды
-400 гр. творожного сыра
-2 ст. л. сахарной пудры
-150 мл. сливок 33%
-85 гр. белого шоколада
-3 раскрошенного печенья орео
Приготовление:Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Из этой массы формируем основу для десерта и пока убираем в холодильник.
Желатин заливаем водой и оставляем набухаться))
Отдельно соединяем творожный сыр, сахарную пудру и сливки, взбиваем до нежной пышной массы, после добавляем растопленный белый шоколад и уже распущенный желатин (нагреваем и доводим до жидкого состояния либо в микроволновке короткими импульсами, либо на водяной бане. Ни в коем случае нельзя, чтобы желатин закипел, иначе потеряет свои свойства). Перебиваем до однородности, а после добавляем раскрошенное печенье и перемешиваем лопаткой.
Всю эту массу (если прям очень густая, то можно влить примерно 50 мл. жидких сливок или молока и перемешать) выкладываем на основу десерта, выравниваем и убираем в холодильник до полного застывания. Минимум 2-3 часа. После украшаем по желанию и наслаждаемся.
Эти рецепты – лишь отправная точка для вашего кулинарного творчества. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте свои любимые вкусы и создавайте свои неповторимые десерты без выпечки! Приятного аппетита!
Комментарии 13