-2 кг. картофеля
-50 гр. сливочного масла
-60 мл. молока
-1 яйцо
Для мясного слоя:
-700 гр. фарша
-масло для обжаривания
-1 луковица
-соль, черный перец, паприка
-1 ст. л. томатной пасты
-несколько веточек зелени
-1 ст. л. сметаны для смазывания запеканки
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду, добавляем масло, молоко и яйцо и разминаем в пюре.
На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем фарш, обжариваем несколько минут, после добавляем специи и томатную пасту, обжариваем до готовности, в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.
В форму выкладываем половину пюре, затем мясной слой и покрываем второй частью пюре. Сверху смазываем тонким слоем сметаны и отправляем на 30 минут при 200°.
Приятного аппетита!
#блогерскаякухня#топконтент
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
И сытно.Мне тоже очень нравится.Я даже такую запеканку готовлю из отварного картофеля,не из пюре.остался варёный картофель,я его на мелкую тёрку,яйцо сырое туда,масло и выкладываю точно так же слой картофеля,фарш и картофель.Затем сбиваю яйцо с 2 ложками майонеза или сметаны и залеваю этой смесью верх будущей запеканки.Для золотистой корочки.Кто-то трёт сыр.Пробовала по разному и даже с сырым картофелем.Только готовить немного дольше,чем с вареной.Одинаково вкусно и сытно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27