Вафельные трубочки: история вкуса и хруста. Проверенный рецепт.
Вафельные трубочки – это не просто сладкое лакомство, а целая история вкуса и удовольствия, которая насчитывает не один десяток лет.
В этой статье Вы узнаете:
История появления вафельных трубочек
Рецепт хрустящих вафельных трубочек
Советы
История
Рождение в XIX веке: Считается, что вафельные трубочки появились в конце XIX века в Германии. Тогда их делали из тонких вафельных листов, которые сворачивали в трубочки и заполняли сладкой начинкой – обычно шоколадом или карамелью.
Популярность в России: В России вафельные трубочки стали популярны в начале XX века. Их продавали на улицах, в ларьках и кондитерских.
Советская эпоха: В советское время вафельные трубочки были доступным и любимым лакомством для всех возрастов. Их выпускали различные кондитерские фабрики по всей стране.
Современность: Сегодня вафельные трубочки по-прежнему популярны и выпускаются во множестве вариантов: с разными начинками, с добавками, в разных размерах и формах.
В разных странах вафельные трубочки называют по-разному: в Германии - "Waffelröllchen", в Италии - "Cannoli", во Франции - "Tubes à la crème".
Рецепт
Ингредиенты: -2 яйца -120 гр. сахара -щепотка соли -150 гр. сливочного масла -150 гр. муки
Приготовление:
Перемешиваем ингредиенты как удобно. Можно венчиком, можно на не высоких скоростях миксера. Соединяем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, не сильно горячее, чтобы яйца не сварились. Перемешиваем и добавляем муку. Сначала тесто стекает слегка с ложки, но чуть постояв, немного загустеет. Выкладываем тесто по одной с горкой столовой ложки и жарим вафли. Скручиваем в конус или прямую трубочку по желанию.
Советы:
Чтобы трубочки не ломались, не передерживайте их на вафельнице.
Скручивайте в трубочку в первые секунды, иначе засохнет и скрутить не удастся
Для более интересного вкуса можно добавить в тесто какао-порошок, корицу или другие специи.
Вафельные трубочки – это простое, но очень вкусное лакомство, которое можно приготовить дома. Попробуйте сделать их сами, чтобы насладиться ароматом и хрустом свежеиспеченных вафель!
Рецепты Сабина Сарыева
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5