С Яблочным Спасом! Предлагаю приготовить рулет с яблоками и орехом
Ингредиенты:
-6 яблок
-70 гр. сахара
-сок одного лимона
-1 ст. л. без горки кукурузного крахмала
-корица
Для теста:
-4 яйца
-щепотка соли
-80 гр. сахара
-40 мл. (4 ст. л.) растительного масла
-100 гр. муки
-1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
-300 гр. творожного сыра
-150 мл. сливок 33%
-2-3 ст. л. сахарной пудры
-50 гр. орехов
Приготовление:
Яблоки нарезаем на маленькие кусочки, выдавливаем сок 1 лимона.
К нарезанным яблокам добавляем сахар, сок лимона, перемешиваем и переходим на огонь. Тушим 5-7 минут, когда все яблоки чуть поменяют цвет, добавляем кукурузный крахмал, тушим еще 1 минутку, как выделившийся сироп загустеет, снимаем с огня. Перекладываем на противень, распределяем аккуратно, сверху присыпаем корицей.
Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать, как появится легкая пенка, постепенно добавляя сахар, взбиваем до пышной пены, затем по одному вводим и взбиваем желтки, в конце вливаем растительное масло и взбиваем до однородности. Затем просеиваем разрыхлитель и муку, перемешиваем венчиком или лопаточкой.
Тесто выливаем на яблоки и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 30 минут.
Затем переворачиваем готовый бисквит и оставляем остыть.
Для крема соединяем и взбиваем творожный сыр, сахарную пудру, сливки.
Смазываем корж кремом, сверху посыпаем дробленными орешками и сворачиваем в рулет. Оставляем минимум на час в холодильнике.
А затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#яблокунегдеупасть
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 99