Для теста100 мл. тёплой воды
1 ч. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
250 мл. тёплого кефира
500 гр. муки + ~30 гр.
2 ст. л. раст. масла
Для начинки150 гр. шпината+ масло для обжаривания
4 яйца
70 гр. сыра
соль по вкусу
Для смазывания1 желток
2 ст. л. молока
Приготовление:
В обязательно тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, ждём активации, должна появиться шапочка. После добавляем соль и яйцо, перемешиваем. Далее вливаем тёплый кефир, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем вилочкой, затем вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Если сильно будет прилипать, то сверху можно разок припылить мукой. Но много не забивайте, лучше смазывать руки маслом, чтобы не приставало. Тесто должно быть очень мягким. Возвращаем в чашу , закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте подходить. Для начинки на любом масле обжариваем шпинат, даём немного остыть и добавляем измельчённые отварные яйца и тертый сыр, солим по вкусу и перемешиваем.
Подошедшее тесто сминаем руками, можно припылить поверхность мукой. Делим на равные части, у меня получилось 14. Формируем кругляшки и оставляем под полотенцем на 10-15 минут, они должны увеличиться в объёме. Затем формируем пирожочки и уже готовые пирожочки снова оставляем под полотенцем на 15 минут, после смазываем желтком, перемешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56