КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА СЛИВОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
В этой статье поделюсь, как я готовлю сливочный шоколадный сыр из творога. Готовится он очень просто, быстро, буквально за 20 минут. А получается вкуснее и полезнее чем в магазине.
Вы узнаете:
1.Что обязательно нужно сделать, чтобы творог растаял
2.Необходимые пропорции и правила приготовления
Для приготовления нам понадобятся:
-500гр.творога (9%)
-50 гр.сахара
-1 яйцо
-1/3ч.л.соли
-1/2ч.л.соды
-плитка молоч. или тёмн. шоколада
-2 ст. л. какао
-50 гр. слив. масла
Шаг 1.
К творогу добавляем сахар, яйцо, соль и соду. Сбиваем все блендером до однородности. Сода - обязательный ингредиент, без него творог не расплавится.
Шаг 2.
Затем отправляем массу на водяную баню. Варим, периодически помешивая, до жидкого состояния. У меня это занимает 8-9 минут. Затем в жидкую массу добавляем шоколад и какао, доводим до однородности и снимаем с огня.
Шаг 3.
Растворяем в почти готовом сыре сливочное масло и переливаем сыр в сухую чашу. Я дополнительно процеживаю, чтобы сыр был максимально однородным.
Закрываем сыр и отправляем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Я сделала ..НЕ рекомендую..творог он и есть творог ,ничего общего с пл. сыром. И еще проблема ..положила этот рецепт в закладки и он не удаляется воооот проблема. Сколько пытаюсь от него избавиться и никак !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9