Что кладём на дно 1-литровой банки:

Петрушка

Чеснок

1 ст. л. растительного масла

Помидоры (не «сливки»!) разрезать на 4 части
и плотно уложить в банку.

Сверху - 2-3 колечка лука.
Не переборщите, чтобы не забить аромат маринада!
Маринад на 8 литровых банок:

3 л воды

3 ст. л. соли

7 ст. л. сахара

Перец горошком, лавровый лист

После закипания — 1 стакан уксуса (9%)
Остудить маринад и залить помидоры.
«Стерилизовать 12-15 минут, закатать и остудить.
Совет от души:
Лучше использовать круглые помидоры - в них больше сока и вкуса!
Лук получается хрустящий и вкусный, но только 2-3 кольца — этого достаточно!
Маринад - нежный, не резкий, даже можно пить как напиток!
Проверено годами — зимой улетают первыми!
Комментарии 40